期待作文600字
妈妈说,奶奶在一个远房亲戚家里寄住,要好一阵子,也许到明年春天才会回来。于是,我在期待着。今年的冬天是如此的漫长,又是如此的寒冷,好想念奶奶的怀抱,那里,很温暖,有着淡淡洗衣粉的味道,让我心醉。去年的冬天,奶奶生了病,那个早晨,妈妈告诉我,奶奶去了远房亲戚家,那里有很好的医生,很棒的医院。于是,我开始了漫长的期待,期待着那桃花盛开的时候,奶奶健康地归来,笑成一朵桃花儿的样子。
今年的春天里,我每每在巷口张望,期待着那个场景。可是,繁华落尽,却依旧无人。又是冬天了,即将来临的春天里,会有奶奶的陪伴吗?我依旧期待着……坐在奶奶常坐的摇椅上,天上的雪花让我迷了眼,泪,落下,苦涩的滋味让我不敢张口,我不想。也许我知道了什么,可是,我宁愿我不知道。多少次的梦里,那个桃花盛开的季节中,我和奶奶相拥。那淡淡花香中,有着淡淡洗衣粉的味道,我如此迷恋的味道,我期待着的味道。“你的期待还在吗?”妈妈常常这样问我。“在,一直都在。你不会骗我的,对吗?”说着,泪,滑落。也许,是自己骗自己。
我还是执着地期待着,或者说是固执。我的心里总是抱着小小的希望,也许,也许,明年的春天,奶奶会回来,健康地回来,快乐地回来,把我的期待也一起,一起带回来。常常说,冬天来了,春天还会远吗?可是,我期待着的春天,到底还有多远?也许很远,也许很远很远……天空中的雪花落在手心,凉凉的,化作了一滴水。奶奶,您那边是否也在下雪呢?雪花,雪花,请你告诉远方的奶奶,我在期待着,期待着她的归来……