期待作文600字
窗外的雨越下越大,滴落在雨篷上,敲击在我的心房。天色那么的黑暗,仿佛处处都弥漫着忧伤。
九点过了,我准备关掉电视,让美好的梦来淡漠我心情的悲凉。当我走到电视前的那一刻,世界都定住了。我顿时没有了睡意。这是因为,一个叫施琦的女孩把我吸引住了。
她的衣服并不华丽,却与浙江卫视的著名主持人同坐在一张沙发上,一切耀眼的灯光,却闪耀不过她眼角的泪珠,那么的纯洁,晶莹剔透。主持人介绍说,她是一个黑龙江女孩,曾经是一个双语导游,后来应为一场医疗事故而不能正常说话,行动。也意味着她失去了女生应有的幸福。
看着这感人的故事,我不由自主的回坐到沙发上。我想听完这感人的故事,我想看完这伟大的奇迹。
不一会儿,一个慢滚着轮椅的男生出现了。高位截肢,使他的外表看起来那么的脆弱。就像盛夏的白莲,一碰,花瓣就掉了。他叫孟祥磊,几年前因为车祸是去了双腿,这也意味着,一个阳光帅气的男生,失去的应有的幸福。
在他们俩相见之刻,双双落下滚烫的眼泪,他们是不可分割的。主持人说,海角相恋,一个来自黑龙江,一个来自河北。但身体的残疾,没有给他们造成任何阻碍。他们期待着在一起的生活,期待着白头到老。
每天傍晚,他们都会在广场上摆一个玩具地摊。也许动作不那么敏捷,但这慢而坚的过程,让他们脸上始终洋溢着灿烂的笑容。虽然收入薄,但他们不怕,他们彼此相爱,相惜。期待着,总有一天会好起来。
泪珠在眼眶中搏斗着。我不想哭,虽然他们苦,但他们幸福;我不想哭,也许掉落的泪水是为了对他们的坚强,坚定,坚持,坚守的敬畏吧!
两个小时的节目,圆了他们四个梦想,他们抱在一起,哭了,笑了……
他们高举这双手,深深的凝视着对方。因为还有期待,他们将永结同心;因为还有期待,他们将完成所有的梦想;因为还有期待,他们将永远幸福。
夜深了,窗外变得一片寂静——雨停了吗?