每当有人问我有什么愿望时,我都会毫不犹豫地告诉他:“我希望自己快长大。”
我出生在一个普普通通的农民家庭,虽然家中并不富裕,但父母对我的爱却使我感到无比的幸福,我是家中惟一的学生,所以父母对我寄予了很大的希望。为了能供我上学,他们省吃俭用,不辞辛苦挣钱;为了能让我有一个好的学习环境,每天晚上,他们都不看电视。父亲总是说:“虽然日子苦些,但只有你能好好学习,再苦,我们的心中也是甜的。”然而,老天竟如此无情——去年,妈妈总是说头痛,眼睛看东西也模模糊糊,医院检查确诊后,我们全家都惊呆了——天啊!妈妈的脑勺竟长了一个瘤!医生说必须尽快动手术,否则就有生命危险。
对我们这个并不富裕的家庭来说,动手术的钱简直是个天文数字。为此,爸爸的头发都愁白了,往日爱说爱笑的他变成了一个沉默寡言的人。每天,爸爸东奔西走去借钱,好不容易凑够了,爸爸便带着妈妈去天津治病。
在妈妈住院的那段时间,我想了许多许多。当想到欠下的那么多钱时,我甚至动过辍学去挣钱的念头。父亲知道我的想法以后,却坚决不让我辍学,他说:“再穷也不能耽误你。”从那时起,我便更加努力地学习,决心用优异的成绩来回报父母。
我希望自己快长大,长大后,便可以帮父母干些农活,让他不再那么辛苦;长大后,便可以帮母亲做些家务,让她安心养病,早日康复;长大后,便可以找一份工作,拼命挣钱,给爸爸买冶腰疼的药,给妈妈买补品……