菊花作文300字
山上岩石的缝隙中有朵野菊花。
现在还不能称它为花,因为它还只是花骨朵。狂风刮过,绿杆挣扎,拼命地抓住土,它好像知道自己的处境,一丝疏忽就会死亡,它努力着终于挺过去了。花骨朵开了,细嫩的花瓣羞涩的笑着,带着几分兴奋,几分新奇。有一天,正是它的危险期,一阵微风,一丝细雨都会把花瓣击落,但来的是比风雨更猛烈的鹅毛大雪。它终于挺不住了,花朵慢慢地,轻轻地飘落。难道它就这样死亡了?
没有,就在第二年的初秋,它又长出了一个花骨朵。绵绵秋雨中,无畏无惧,傲骨迎风。
一朵艳丽的花儿笑咪咪的直面太阳,脸上写着坚毅。人生不是也这样,面对挫折是萎靡还是刚毅坚强?挫折并不可怕,可怕的是缺少勇气,缺少战胜困难的勇气。
那朵摇曳在风雪中的野菊花,恣意怒放着,亦如青春年少的我们有着无尽的活力。
我们要向野菊花致敬、学习,要学习它无畏无惧的顽强精神。