菊花作文400字
春天来了,有两颗种子同时被人埋在了土里。经历了风雨,她们静静的在土里长大,慢慢的发芽。
不久,一颗种子破土而出,她伸伸懒腰,打了个哈欠说:“还是外面的风景美丽呀,我在土里都看不见自己的样子了。”夏天来了,玫瑰花开出了艳丽的花朵。她赶紧走到小河边,一边照镜子一边说:“哎呀,原来我自己长得这么漂亮呀”。她一边说着一边得意得跳舞。
而另一颗种子还在默默无闻的成长着,她只给自己长出很多枝叶,却不开花。这时,玫瑰花走到他面前,嘲笑着说:“你怎么这么丑,连一朵花都没长出来。你看看我,多漂亮!”这颗种子只是微笑着,并没有说话。
秋天来了,一阵寒风吹过,玫瑰花冻得瑟瑟发抖,没过多久,花瓣就开始凋落了。这时,另一颗种子身上却开出了五颜六色的花,有红的,有黄的,有白的……原来她是一棵五彩菊花。这棵五彩菊花傲立在寒风中,同情的看着玫瑰花。
玫瑰花后悔及了,她说:“菊花姐姐,我真不该嘲笑你,每种花都有自己的花期,只要努力生长,总会开出漂亮的花朵。”