菊花作文400字
金秋送爽,秋菊飘香,一年一度的菊展在中山公园如期举办了。今天是双休日,趁着爸爸、妈妈有空闲,带我到中山公园观赏菊展。
一进公园的大门,一股沁人心脾的清香扑面而来,走近一看,原来是许多菊花围成的一个大花坛,中间还耸立着一块被菊花包围的奥运标志的石碑,栩栩如生,生动极了!
绕过花坛,一眼望去,就会看到一座孙中山的雕像,雕像下面还摆放着美丽的菊花。通往雕像的小路,左右两旁的菊花含苞欲放,迎风盛开。一盆盆菊花在管理人员的巧手里变成了一只只展翅欲飞的蝴蝶、栩栩如生的祥羊、神采飞扬的仙鹤、巧夺天工的扇子每一个姿态都那么迷人可爱。
在名人雕像的左边,有一条通往大舞台的小路。踏上舞台的台阶,闻着菊花的清香,很自然地想起菊花的品性来。菊花喜凉耐寒,不愧是秋天里最耀眼的明珠,因此,深受人们的喜爱。东晋大诗人陶渊明就著有采菊东篱下,悠然见南山的名句。菊花虽然没有桃花妩媚,没有牡丹艳丽,也没有桂花的香气浓郁,但它那不怕冰霜、坚韧不拔的品格,使它能在寒风中傲然开放。
游赏完菊展,一株株菊花傲然挺立的身姿给我留下了深刻的印象。我爱菊花,我欣赏菊花,我要学习菊花高尚的品格,做一名实实在在的小学生。