菊花作文400字
金风送爽,丹桂飘香,一年一度的菊花展览会终于到了,我们作为小榄人,真是为家乡而感到无比的自豪。
星期六天气晴朗,是外出的好日子,于是爸爸妈妈带着我和姐姐一起去参观菊展。这些菊花在这寒冷的季节里竞相开放,争奇斗艳,傲然挺立,所以我爱菊花,我欣赏它的精神,虽然它没有玫瑰的芬芳,也没有牡丹那高贵的血统,但它依然笑得那么灿烂,活得那么潇洒。
菊花它们红得像火,白的似雪,黄的如金。菊花不仅色彩丰富而且品种也及其繁多,比如有:“鸳鸯荷”、“灰鸽”、“金龙献爪”、“十丈珠帘”……它们的姿态更是千奇万怪呢!它们有的像一只反过来的八爪鱼,有的像一个圆圆的绒球,有的像一个人用手托起一颗明珠似的……
其中我最喜欢的菊花是“鸳鸯荷”和“金龙献爪”,因为“鸳鸯荷”一花两色,一种是黄色而另一种则是紫色了,我觉得这种菊花很神奇也很奇怪所以我喜欢它。至于 “金龙献爪”呢,它的花瓣卷了起来,而且每一片花瓣的末端都是分叉的,所以我喜欢它。而且菊花又讨人喜爱,分外妖娆,沁人心脾,真是让人陶醉啊!