初夏作文600字
桃花飘散,樱花尽落,迎来了荷在池中的挺立,迎来了五月的初夏。
漫步在被初阳笼罩着的山间小路上,闻一闻随风送来的月季花香顿是心旷神怡,感叹初夏的神奇,回身一望偶然发现野蔷薇依着耸入云霄的山安乐生长,旁边的栀子默默的随之伸展着枝条,为的是有一天能与悄然而落得牡丹相比,成为人们口中的赞美。人们心中美的代表。
侧耳细细聆听,山泉那动听的“琴声”不禁使人心神安定,谁言伯牙琴艺高超,与初夏的山泉一比,也仅不过如此。高山流水也不如山泉清脆的鼓琴,眺望花丛,蝶舞峰飞,随着山泉的抚琴翩翩起舞。古代君王的生活让我在这奇妙的初夏中尽情享受,又有谁言君王所享无人能及。倒不如在这初夏中收回那句幼稚的言语。听山泉抚琴,看蝶舞蜂飞,与骄阳作伴。
初夏的味道,更让我为之陶醉,蜜桃甜若蜜汁,李子甜中带酸。枇杷,樱桃更是无可挑剔,放在鼻下让它们陶醉你的嗅觉,送入口中让它们挑战你的味觉,酸与甜,苦与辣都融入这芬芳的初夏之中,让人不禁垂涎三尺。
初夏的声音,即使再麻木的听觉,在初夏的声音中逐渐复苏。听,蝉歇落在树上不断欢唱,蝈蝈敞开歌喉,蜻蜓为它伴奏。蛙鸣在空谷中回荡,谱成了一首首奇妙的乐章。
忽然,感觉额头一凉。仰望苍穹。“是下雨了吗?”话音未落,豆大的雨点便滴落下来。匆忙躲到树下,靠在树上,拿出随行的书本阅读。这时,静静的只听见雨声在滴落。一会雨停了,骄阳步履从容的出场了,它拿出彩虹挂在天边。收拾好书本便向彩虹迈出了步伐。