风的变化作文
一年四季的风各有不同。人们常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫塑风。虽然它们都是风,但它们的脾性要不同。
春天,农民伯伯脱下了厚重的棉袄,播下了希望的种子。一阵阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子悄悄地露出了小脑袋,偷偷地探望着这个明媚的世界。草儿绿了,花儿开了,田野里一片生机勃勃,温暖的和风给人们带来了欢乐。
夏日,天气非常闷热,大滴的汗水从劳动着的人们的脸上淌了下来,人们多么需要风呀。可是熏风却像个淘气的孩子,和人们玩起了捉迷藏的游戏,不知它躲到哪里去了。即使它愿意出来,也不是凉风,尽是些热风,怪不得人们会叫它熏风啦。
初秋,一阵凉风拂来,吹在人们峰上凉丝丝的。黄色的树叶纷纷飘落下来,河边的芦苇轻轻地摇摆着。高粱举起了燃烧的火把,稻海翻起了金色的波浪。。。。。。人们高兴地收割着庄稼,金风给人们带来了丰收的喜悦。
隆冬,凛冽的赛风,像野兽一般怒号着,刮得人眼都睁不开。清晨,路上行人稀少。有的缩着脖子走路,有的全副武装,把自己包得严严实实的,叫风无从下手。冬天的风就像一位严厉的法老,让人生畏。
一年四季的风变化多端,带给我们不同的感受,这正在它的美妙之处哟!