夏日作文
我的老家在白土,夏日的白土别有一番滋味在心头。
我刚出门,太阳光一下子照在了我的全身,热得我跑到商店买了个冰激凌,可刚出店,它却化得一干二净了,我非常的失望。我跑到家里,打开了电风扇,电风扇,扇起来很慢。我想:“难道电风扇也怕热?”我只好关闭电风扇,跑到了天楼,天楼上种有各种各样的菜,差不多也要枯干了。
夏日白土的中午,街道上空无一人,非常安静,难道他们在睡午觉,错!他们去山上乘凉了,大树上的叶子密密麻麻的,挡住了太阳光,就像巨伞一样,守护着人们,人们睡地上吗?不,他们每个人都用竹子做了个长方形的竹床,在竹床上睡觉呢!
夏日的白土的夜晚更是特别。人们正睡得香时,突然会被那蝉给叫醒,那时还夹杂有青蛙的呱呱叫声,可人们不理会它们,还是继续睡觉,有一种花会在夜晚一齐开放,十分美丽,那就是石榴花。它红彤彤的,那石榴花外表不好看,可它成熟过后,里面的果实可好吃了。
你看,夏日的白土是不是很特别?你的老家呢?