夏日作文
窗外的蝉不停的鸣叫,骄阳炙烤着大地。阳光透过玻璃射入房间,那么刺眼。我拉上窗帘,房间里立即变得阴暗了。我喜欢这种感觉。喜欢独自一人呆在房间里,听着略带忧伤的歌曲,闭上双眼,就让时间这么流逝。
我总是一个人在家,一个人看电视,一个人听音乐。爸妈都很忙,没时间陪我。而好友们都有自己要做的事。于是,留下我一人孤独地对着空荡荡的房间,叹息。看着QQ上面灰暗的图象,感到很悲伤。也许,人的一生与自己相伴的只有自己,任何朋友都不可能与你相溶。我注定要孤独一辈子吗?
晚上,黑洞洞的天空中没有一颗星星。星星们都去赴会了吗?她们此刻是否正开心地跳着圆舞曲呢?呵呵,希望她们玩的开心。这样,明晚我就可以看见她们在天空中快乐的眨眼了。可是月亮呢?月亮为什么没有出现呢?难道她也同星星在一起狂欢吗?
晚上,同母亲来到广场上散步。经过骄阳一天的暴晒,连地上的石头也变的滚烫。脱掉鞋,赤脚走在卵石小道上,脚被石头烫得生疼,但我还是走了下去。渐渐,脚不那么疼了,感觉好多了。也许,我们面对每一件陌生而我们又无法接受的事情,也就象这般,只要坚强的走下去,我们最终会适应它的。
翻开日历,看见日子就在我指尖滑走了,假期马上就要过去了。突然心里生出一种很悲伤的情愫,想想放假在家我究竟做了些什么,答案是什么都没有。时间就这样流逝,我无法阻止它,那么,我可以做些什么呢?夏日,蝉鸣,微风,臆想。