夏日作文
荷花开了,知了鸣了,夏日的影子已清晰可辨了,追寻着夏日的影子,我发现了夏日的足迹,激起了我对往事的回忆。
入学那年,学校要对我们进行测验,这次考试对我来说有着特殊的重要意义,为了考出个好绩,我每天日出而习,日落不息,在挑灯夜战了数天后,终于在我的盼望中等来了月考。我满怀希望,大踏步地迈进考场,成绩单却被我如玉的泪珠打湿,所有的希望也犹如泡影般破灭。
独自一人在操场漫无目的地走着,眼前是一个灰色的世界,昔日湛蓝的天空,翠绿的树木,今日在我的眼中都染上了灰蒙蒙的色彩。正值仲夏时节,百花齐放,忽然一我11阵轻风吹过,一股沁人心脾的花香袭来,随着香气寻去,大威正手捧着一束还夹杂着未绽放的花苞的丁香花站在我面前,“送你的,心情不好时就多闻一闻吧!愿它为你带来好心情。”
我接过花束,将最美最诱人的一朵丁香花放到大威手里,他先是一愣,然后会意地向我笑了笑。我深深地吸了一口气,哇!好香啊!顿时感觉轻松了许多,考试的失利,希望的破灭,早已随风飘去,只留下我一个人陶醉在花香当中。看着你坚定的眼光,如一股暖流在我身上流淌,你的一束花,让你我情谊在花香中永存。挑灯苦战的夜晚,当我感到疲倦的时候,问一问丁香花,早已忘记了疲惫,却记住了你的笑脸,你是我永远的朋友。仰望天空,天空更加的蓝了,俯视大地,小草更加的绿了。
虽败犹荣,同窗们!
拔河对于我们来说是一场抱着必胜信念进行的必输之战。所以,即使被对方拖向前,即使手掌被绳子磨得生疼,我也绝不放手,也没有落泪。
哨响,败局已定,却仍难以心头无计可消的不甘,痛哭起来,耳旁嘈嘈切切的声中,我的一声有力的“岁月峥嵘”响彻云霄,全班同学附和着。作为班长,你尽职尽责,身为同伴,你尽心尽力,看着你坚定的神情,我心中为之一震。
败,也要豪情不改,轰轰烈烈,也要相互激励,翘首未来的“亮剑苍穹”,真情实在失意之时,不言放弃,你的一句话,让我更懂得话同窗勉励为前进动力。
因为这个夏日的到来,勾起了我对那个夏日的回忆,哭过,累过,笑过,才懂得珍惜似水年华,享受人生。