夏日作文
夏日的夜,天上繁星点点,树上尽是鸣蝉。我仰躺在床上,无聊地望着像用黑漆刷过似的天空。
夜并不宁静,近处的树却成为了装点天空的一抹绿,而树上的蝉鸣和微风描绘出了一个个夏日哥哥独出心裁的画面意境。
夏日的微风掠过窗外,兴许是窗子尚未关严,使得那股风在我的屋中横冲直撞一大会儿方才从门帘的缝中冲出。我不忍打破这夜的漆黑,所以关上了灯。翻了身,趴在床上,继而又坐起,领悟着窗外的景色。窗外,有蝉鸣的“滋滋”声,有微风的“呼呼”声,还有叶子的“飒飒”声,不知不觉,“扑通”一声,我竟呼呼大睡起来。
醒来已是第二天,太阳已然升起,温度也开始上升,几缕阳光穿过窗户,照耀在我的身上,也照耀着我的心头。
从床上起来,穿衣洗漱一通后,便和爸爸一起散步。不知过了多久,我们看到了一个小湖,叫天鹅湖。我们走向湖边,湖边绿柳成荫,水上鸭子嬉戏,我们沿着岸边游走。走了会儿便看见了几大片荷叶,以及荷叶间含羞待放的荷花,即使只露出一点金黄花蕊,也可想象到全开后大放异彩的娇艳模样。
绕着湖转上了一圈后,我们又回到了刚开始绕湖转时的起点。起点也是终点,到了终点,转了个弯,我又扭头看了一眼翠绿的柳树。原路返回,到了家中,我痛痛快快的冲了澡,回了我的小屋。
夏,就是如此,有它的缺点——热,也有它的优点——美。