夏日作文
夏日的夜晚,晴朗的天空中布满了星星。我最爱眺望那诱人的星星。
瞧!那无数的星星亮晶晶的,正冲着我调皮的眨眼睛呢!天空是块丝滑的黑绸缎,星星是无数闪烁着光芒的宝石镶嵌在黑绸缎上,真是景上添花!天空又似一块巨大的屏幕,而星星们则是主角,在演奏着一场又一场催人泪下的感人大戏。
星星们有的喜欢独处,一个人孤零零的躲在一边。散发出淡淡的光芒;有的则喜欢凑热闹,三个一群,五个一伙的在一旁唧唧喳喳的讨论着什么。星星们也真是性格各异啊!
仰望着星空,只见有一个七颗星星组成的“团伙”,顶头的那个最亮。他们看上去真像一把做工精细的勺子,勺柄镶着闪亮的钻石,真是别具一格啊!我突然有一种莫名的冲动。想把他从天上取下来,尝尝银河的水到底甜不甜。还有那牛郎和织女星,他们对着银河遥遥相望,恩爱夫妻却不能见面,相传只有农历7月7日,他们才能在鹊桥上相会。
我对星空产生了无限遐想,要是我也能成为一颗星星该多好啊!夜幕降临,我和同伴一起跳出,为大家照亮前进的道路;渴了,到银河里喝个痛快;累了,在云层里舒舒服服的睡上一觉。我们要让世界永远充满光明,永远充满和平和与快乐!
啊!又是一个满天星星的晚上。唉,我愿变成夜空中一颗闪烁的星星!