夏日作文
校园的花又开了,不是那风吹欲坠的樱花。那花,我不知其名,只是觉得形似荷花,但比荷花的花瓣小一些,“单调”的淡黄色,尊贵而优雅,轻松而愉悦。
其实,我本没太注意这在烈日下绽放的花朵,而是同桌的一句话,让我看见那花儿,注意那花儿,在意那花儿――那美丽的花。
阳光充足,它们享受沐浴,阵雨落下,它们尽情吮吸,它们――烈日、阵雨下坚强的花。它们乐观,它们懂得享受,它们知道感激。
我欣赏那花,在我的记忆里:夏天,树上没花,只有茂密的叶丛,茂盛却很单调。这花,是我建国的最美的夏树景,妙不可言,清新而不柔媚,华丽而不妖艳。这样一种看似柔弱的花,竟蕴藏着如此坚强、乐观的品质,不怕烈日当头,不怕阵雨落下,他们是夏日里最亮的一处,它们默默,它们含蓄。
校园里,仅此一棵,有的开艳了,却仍想绽放,有的还是花骨朵,但它们含苞欲放。越开越大,越开越美,越开越坚强,是它们独特的个性;在夏日绽放,是它们与众不同的地方;不怕烈日当头,不怕阵雨落下,是它们过人的胆识;美丽,坚强、乐观、含蓄、清新、优雅……构成它们不同凡响的生命……
夏日已到,烈日当头,我会多看那花几眼,它是夏日一处,校园一景,美丽而不奢侈,坚强而不虚荣。欣赏它是夏日中的一件乐事,学习它使夏日烦闷的生活更加充实……
夏日已至,那花仍艳!