春天的雨,淅淅沥沥;秋天的雨,如雾如烟;冬天的雨,烈风箭雨;那夏天的雨呢?
风刮得很大,空气如此闷热,天空中有许多乌云越积越厚,好像一朵朵黑色的棉花,小蚂蚁忙着把家搬到了高高的大树上,就连小蜻蜓也飞得很低,人们怎么也弯着腰,匆匆忙忙地跑回家?哦,怎么回事儿?原来是快要下雨了。
轰隆隆,雷声大作,豆大的雨点们们仿佛听到天神的召唤一样,也可能是雷公电母吧,为人类送来了天水。
雨滴乘坐着降落伞跳到了树叶上,树叶上发出了“沙沙”的声音,小雨点像正在演奏架子鼓一般,声音格外好听,随后就像个调皮的孩子一样,从树叶花滑梯上滑了下来
接着它们又蹦到了屋顶上,发出“滴滴咚咚”的声音,这次它好像要去蹦极,从屋檐上跳到窗户上紧紧地趴在窗户上,仿仿佛要钻进房子里一样。
有的小雨滴,还跳进了金水湖中,像是在湖中游泳。它刚跳进去的那一刻,湖面上出现了许多波纹,波纹越扩越大,越扩越大,直到湖面上开出了许多的白莲花。
雨中的街道,很闲,车辆减少了,人也减少了很多。可是街道两边却有许多小水滴手拉着手在练长跑呢,更有许多小朋友出来“啪嗒啪嗒”踩水玩儿,欢乐的笑声传得好远好远。
雨停了,大的小的,老的少的,家家户户都像赶趟似的出来玩,空气也变得清新了起来。
夏天的雨比金子还贵,比银子还亮;夏天的雨,掬一捧,品一口,盛满我们心灵的酒杯!