金色的秋天作文
“呼--,哗!”秋天向我们走来了,枫树冻红了圆圆的脸,银杏树也搞时尚,换上了一身金装,小草也在慢慢地睡去……很多植物都像银杏树一样,换上了自己特有的金色毛衣。
一进农田,热闹极了农民们正笑着收货给他们带来福气的花生、高粱,玉米见了,也笑了,露出了一颗颗饱满的黄金大牙。小孩们也笑了,在田里又蹦又跳……到处都有欢笑,到处都洋溢着丰收的喜悦.
果园也不例外,瞧!那又大又圆的平安果——苹果,肥胖胖的、黄黄的梨,灯笼似的柿子,还有那与果农一起笑的红石榴,与那些勤劳的农民组成一幅生动的《秋收图》,而那淳朴农民口里哼出的歌儿就是《秋天丰收曲》.此时,天空也出现了秋的动画——大雁、燕子、野鹅正举行秋天的舞会,变队形、穿行、空中漫步,侧飞……好不热闹!那优美的动画,加上地面的秋收图,再配上农民快乐的曲,怎能不叫人赏心悦目!
是啊,在春天里播种,在夏天里辛勤劳作,在秋天里品尝丰收的喜悦,这不正是永恒的真理吗?
啊!秋!你是美丽的季节,你是丰收的季节,我为你赞颂,为你歌唱!