美丽的家乡的作文
我的家乡是一个美丽的小山村。
早晨,懒洋洋的太阳从山的东边升起,站在村里最高的楼房远远的眺望,只见云雾萦绕着青山绿水,此时你不由想到了孟浩然的一句名诗“绿树村边合,青山郭外斜。”
当你轻轻的走近一看,你会发现在树叶里、草茎上、花瓣中都有着小小的露珠。晶莹的露珠在初升的阳光的照耀下一闪一闪的,像一颗颗碎钻,又像星星闪闪发光,又像调皮的孩子在跟你嬉戏|……清风吹拂着,凉丝丝的,夹杂着泥土的气息、青草的味道、鲜花的芳香,在你周围环绕着……
家乡的人是非常勤劳、热情的。每天他们都是早早地起床忙活。在这时候,家家户户都生火做饭了,屋顶上袅袅的炊烟,更显得家乡美得如诗如画。当然了,在村里游玩的人定会受到他们的热情款待。
中午,艳阳高照,此时,家乡的大人们都会停下手里的活儿,坐在大树底下乘凉,聊聊庄稼里的活,说说村里的事,谈谈外面的见闻,再喝上山里采下的大叶茶,是那么的惬意、那么的和谐;小孩则在树上捉鸟或在树底下找虫亦或在嬉戏打闹,是那么的自由,是那么的快乐。
“夕阳无限好,特别在农村。”夕阳照在房屋上一片火红,整个村庄在夕阳的照耀下显得那么的温馨;照在小路上,牛啊、羊啊在小孩的叫喊声里慢慢的往村里走,显得那么的和谐;照在小河里显得那么的迷离;照在劳作一天回来的农民身上显得那么的幸福。
晚上,青蛙敲起了清脆的小鼓,蝈蝈弹起了心爱的吉它,夜鹰也吹起它悠扬的笛子,可以免费欣赏到大自然的交响曲。
我的家乡不仅景美,人更美。我爱我的家乡。