身边的风景作文
我们身边有许多动人的风景,有的因它们的美丽而动人,有的因它们背后默默付出的人的品质而动人。
前不久,我上大学的表哥回来取过冬的衣服,因此我和妈妈邀请他一起出来玩。我们来到沙澧公园的河堤上。放眼望去,路的两旁全是枫树,红红的枫叶显出了它勃勃的生机。我们在这美丽的景色里久久的凝望,慢慢的欣赏。漫步在这美景中,我们感觉步入一幅优美的画卷一般,令我们沉浸其中。游园的人,有的因这美丽的风景拿起了相机,与这美景合影留念,身边动人的风景
人们总是爱去旅行,去看各种各样的风景,往往忽略了景物背后别样的风土人情。长而久之,人们学会了欣赏景物的美,却淡忘了人性的美。
小时候,我乘城乡巴士回乡看望爷爷奶奶。依稀还记得巴士很简陋,绿色的车皮已是油漆剥落,黑浓的尾气一股一股地喷出,行人无不捂鼻咳嗽。后车门总是一卡一顿半开着,下车和上车的人就从这半米宽的门缝里推搡着挤进挤出,司机站起身向后指挥:“上车的人往中间走,别找到地方就杵着不动——说你呢!往后走!哎,小伙子,给那位老人让让座……”我一步一停,跟在人群最后上了车。车上人群的拥挤不亚于上车之时,坐在位子上的多是悠然自得的年轻人,或是头支在阳光斑驳的玻璃窗上,玩着手机游戏;或是头靠在座椅上,面无表情地观察着上车的人,转而两眼一眯,睡起了觉……车过了山背,在千石附近颤抖着停靠在站台边,车身还有余震,前后颠着——一个白发老人焦急地向后门挤去,被碰到的人不过向前一俯,头也不回,更没有人主动让开道。老人终于站到了后门口,他伸出颤巍巍的右腿,从麻布裤末端的脚踝处可以看到格外突出的骨头、青筋和皮。突然,老人身体往前倾斜着,倾斜着,啊,他从车上摔了下去……老人张嘴想要叫喊,喉咙里却只能发出痛苦的呻吟声。
公交车司机从倒车镜里看到老人摔倒了,停稳车向后门冲来,他把老人扶到人行道上的树荫下,又拨打了120。然后他用脚给老人做靠垫,用手做枕头,还不断安慰着老人:“没事的!醒醒!醒一醒!”我仿佛听见了一个视所有乘客为亲人的最美司机对生命的呼喊;我仿佛看见了最美丽迷人的风景——人心的美丽!
直到救護车的笛声由远及近呼啸而来,司机帮着医护人员把老人抬上救护车,这才揩着布满汗珠的额头,回到自己的岗位上来。
这便是我们身边动人的风景,它并没有发生在什么伟人身上,而它却又是如此的伟大,如此的温暖人心啊!