20xx年最后的一段时光,我终于迎来了冬季的第一场雪。雪从天空覆盖下来白茫茫一片,像是给大地穿上了一件新衣;整个画面那么洁白,那么美丽。
打开窗户,向门外望去,“哇,下雪了下雪了”,我们高兴的手舞足蹈像是一年级的小朋友。动情的我们顾不上冷就冲出门外玩起来了雪,不用思索抓起雪就往别人身上砸,雪仗就这样开始啦。
几个人你追我赶,见到拿雪球的就狂跑,怕雪球砸自己身上,谁弱就砸谁,谁强就躲谁,好一派欺软怕硬的模样。我们玩的不亦乐乎,也不叫唤冷,反而满头大汗、头顶直冒烟,仿佛回到了小时候。常记得小时候玩累了,手也冻得通红就回家找爸爸说:“爸,我手冷。”,我爸二话不说直接把我通红的小手放在他温暖的肚子上,等手暖和了再出去玩,手冷了再返回家,就这样反反复复,我玩高兴了爸爸却感冒了。真羡慕小时候无忧无虑的玩耍,而现在的初三真的好累。
不知道为什么,长大后看见下雪的时间会很少。尽管冬天很冷酷,没有一点人情味,还是愿意盼着冬天的到来,可能是盼过年的缘故吧,这样家人就可以团圆聚在一起,才会有家温馨的氛围。想想坐在一起看着雪花飞舞,边吃年夜饭边等着12点钟声的敲响,一起迎接新年的景象是多么美满。
天空飞来的雪花,是洁白的、干净的,没有一点污染就像是小孩的心灵纯洁、干净,看什么都是美好的。
太阳公公升起了,雪就要融化了,大地的“新衣”就要被收走了。大地不想有人收走它的“新衣”,我也不想失去这片难得的雪景,正如这初中三年的时光就要慢慢消逝,所有的不舍化作了无痕的眼泪。
时光一去不复返,但最美丽的景,最动人的话,最难忘的人……将永远定格在那段时光。
对着白茫茫的一片雪,不知道该不该说再见,冬日的斜阳照在这片大地上,最终它还是要离我们而去,但我会依然记得,是雪一夜之间给所有人穿上了最美的外衣。