一天午后,空气有点温吞,一片儿白色的点粘在我的袖上,以为是白纸片,随手弹了弹。打开门时,外面已是雪的天堂。地上落了一层雪,空中优雅的你款款奔来,欣赏着白茫茫的清凉美景,我不由自主移入你的怀抱,深情地吸着干净的空气,泪水从眼角感激般滴落下来
默契地期待你的降临。风一茬一茬拥抱,雨一层一层亲吻,唯独不见你的影。
你的逸,你的洒,你的长发飘飘,让我如此地挂念。
二零零四年的春天,我像一个孤独的留守女士,把一本本温馨的诗集翻破,感情上的伤痛让诗句来理疗。二零零四年的夏天,我与炎热、意志做了持久的抗争,缴了枪,举了白旗,从战场上溃败下阵。二零零四年的秋天,是一个感谢的季节,感谢天,感谢地,感谢人,让我有了微不足道的小收获,竟是这小收获点燃了我新的希翼。虽然中间夹杂着未明的烦恼,但至少生活比原来充实了许多。雪是我渴望已久的了,在雪中行走,把自个包裹个严实,任雪热烈相拥,任长发飘飘的你把整个世界改变洁白,我也洁白了。
一天午后,空气有点温吞,一片儿白色的点粘在我的袖上,以为是白纸片,随手弹了弹。打开门时,外面已是雪的天堂。地上落了一层雪,空中优雅的你款款奔来,欣赏着白茫茫的清凉美景,我不由自主移入你的怀抱,深情地吸着干净的空气,泪水从眼角感激般滴落下来。
你让我感到亲切,你是我忠实的听我倾诉的朋友,无任何私心杂念,把一切的一切奉献,而不计后果。
我仰着冰凉的脸,闭上让我视到丑陋、奸诈、冷漠的眼,停止了思考,放松了神经。你静静地在我的面颊上轻拂,似乎低语安慰着抚摸着。睁睁眼吧,我的朋友,心怀谢,面带柔,了无痕。你一遍遍在我耳旁呢喃着,滑翔的泪与你在空中共溶。