清晨,我看向窗外,只能迷迷糊糊地看见奶白色的,朦胧的薄雾。我拿起一旁分钟正“滴答、滴答”一点点动的手表,困意全无。
踏着冰凉的拖鞋以蜗牛那种速度,慢慢地走到窗户前,悄无声息地打开窗户探出头向下面看,噢,天呢!我起得太早了,空无一人的大街经过白雪的点缀变得十分优美,刺啦啦——雪越下越大,一小片一小片的,被风飗飗地吹进嘴里,冰凉刺骨。我转头看向天空,雪似乎被静止了似的,此时,大街的街尾出现了一个人影。
他手中拿着一个不停闪烁的红绿灯的告示牌,再看看引人注目的背上,竟背着十几根锋利的钢铁管子,那重量不是一般人能轻松接受的。他快步走到大马路中间,顺手放下背上的钢铁管子,拿出管子,放下石头制成的底盘,固定好,然后拿出半个身体大的红绿灯牌,动作十分娴熟,一切都是那么自然。我在窗边站了许久,便穿上外套下了楼。
我坐在楼下的木椅上,默默地看着雪中的他,不由发起呆来。“刷拉刷拉——”一阵扫地声传到耳边,转头一望,原来是清洁工,他拿着扫把,左一横,右一横,白白的雪伴着绿黄色的树叶落入扫帚中,大街就变得如往常一样了。
走到一旁的小道上,出现了一个停车场,一位协管员正在里面,拿着一张张贴片,往每辆车的挡风玻璃上放。我跑过去拿走一张,上面都是一些“雾大雪滑,小心行走”的字样,让你看了肯定会心头一暖。回头,只见那名协管员站在我面前,他微微一笑,递给我一个手电筒,我一打开……原来是一场梦啊!
我陷入了沉思,像协管员,像清洁工这样不惧寒风大雪,无私奉献的人不是还有很多吗?只要互相帮助,世界肯定就会变得更美好!