周末傍晚,天气预报发布:今夜到明天白天有中到大雪。我的心中不由窃喜,盼望已久的雪,终于要来临了。
第二天一早,没用妈妈叫,我就已经醒来。起身隔着窗户向外望去:哇!鹅毛般的大雪,正肆无忌惮地在天空中飞舞着。我兴奋地喊道:“爸爸,妈妈,快来看,外面的雪好大啊!我们出去看雪吧。”
我和爸爸撑着花伞,漫步在雪中。这真是一场大雪,雪已经没过了我的鞋面,踩在上面,“咯吱咯吱”地响。放眼望去,整个天地间白茫茫的一片,美丽极了。
此时,房顶上早已积满了厚厚的雪,一旁的柳树,枝叶间也垂挂着层层雪花,犹如长长的银发;松树则被雪压得垂下了“胳膊”,但却仍然耸立着,像是风雪中坚守岗位的战士;路边那些不太高大的小树,更是银装素裹,像是穿上了一层小棉袄;附近的那条小河,在白雪的映衬下,仿佛绽开了笑脸;岸边的几亩麦田,早已被雪盖得严严实实,宛如铺上了一层厚厚的棉被;远处的高山,隔着雪帘,朦朦胧胧,如同仙境……
路上三三两两的行人,撑着小伞,悠闲地迈着小步,说着,笑着,不时地听见他们的赞叹声:“这真是一场好雪啊!”路上偶尔也能见到一辆汽车,面对着厚厚的雪,没有了往日的狂野,只能缓缓地蠕动着。
几个小朋友,“沐浴”在雪中,滚着雪球,堆着雪人,打着雪仗。我转身抓起一把雪花,用力一攥,“砸”在爸爸身上。就这样,我们开始了“雪球大战”……
我喜欢下雪的天气,喜欢美丽的雪景。