本周听到广播里传来五年级要举行拔河比赛的消息,教室里一下子沸腾起来。同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,纷纷要求参赛。但是每班只取八男八女参赛,怎么办?班主任黄老师自有办法,她精心挑选了十六名身强力壮的选手准备参赛。我幸运的被选中了。
记得第一轮初赛,我班对战五(二)班。我和其他选手们一个个双手紧抓绳子,身子向后倾斜,双脚稳稳地立在地上。只听见裁判一声哨响,我们鼓足了劲,拼命往后拉。可对方也不甘示弱,那绳子就像千斤重担似的,难以拉动。旁边的啦啦队扯着嗓子高喊:“五(一)班,加油!五(一)班,必胜!……”这时,我们像吃了颗定心丸,紧闭双眼,使劲的往后拉。最终,我和其他选手一鼓作气,把对方拉出好远好远。
“耶!我们胜利啦!”同学们欣喜若狂。休息十来分钟后,就要参加冠亚军之争。与我们对决的是五(四)班。决赛时,虽然同学们使出了吃奶的劲儿,可是还是因为体力不支屈居亚军。
因此,全班同学决定一定要好好锻炼身体,争取要在明年的拔河比赛中获得冠军。