风景线作文
坚持是一道美丽的风景线,因为我有一次坚持取得的成功。
那是我读三年级时的一个周末,我们一家人去表姐家做客。我忽然发现她有一辆漂亮的自行车,我不禁跃跃欲试。爸爸看出了我的心思说:“只要你今天学会了骑车,我明天就给你买一辆新的。”我一听大喜,缠着爸爸立即就要学。
我们来到表姐家门前学校的操场上。爸爸用双手把住自行车的后车架,我爬上自行车自己却有点胆战心惊了。我犹豫着放不开手脚。
爸爸大声说:“骑车很简单的,两臂直握紧车把,眼睛看着前方,胆子大点就成了。”我心一横,双手紧握着车把,脚一蹬起来。还不错,因为爸爸在后面保驾护航,我慢慢地骑,骑得还比较平稳?刚骑了两三圈。爸爸忽然说:“好,就这样,你骑吧,我放手了。”我一听。赶紧说:“不要不要,我还没有练熟呢。”话音未落,爸爸已经松下了手,我晃了两晃,连人带车一下重重地摔倒在地上,手掌还破了皮,痛得我呲牙咧嘴,眼泪都要掉下来了。
我慢慢的站起来,委屈地说:“爸爸,你这是干什么呀,我还不会呢?不想学了。”我正准备走时。爸爸说:“你是想让我一辈子给你把车吗?方法如此简单,坚持就能成功,练不练看你自己的了。但我相信你能学会。”
于是我又一次练起来了,一次摔倒,两次摔倒……随着摔倒间断的时间越来越长,终于,自行车在我的掌控之下,自由欢快地在操场上跳起舞来。你看它时而疾驰,像一匹健壮的千里马,一下子从操场这边飞到那边。它时而摇摇晃晃,像一个武林高手打醉拳,看着摇摇欲坠却怎么也不会倒下。
坚持真是一道美丽的风景线!