走进我们阳光小学,一阵花香扑面而来,而这些花香是从哪来的呢?它是从操场前方主席台的花坛传来的。
主席台上有三个花坛,每个都分别有四层,每一层都是一种不同的花,就让我来给大家介绍一下吧!
第一层是石竹花,它有五片花瓣,是梅红色的,每一片花瓣都像一把小扇子,花茎很细,似乎一折就断,而它的叶子如同石竹叶一般,从花蕊传来一阵阵香气。当然,在这四层花当中,最香的就是石竹花了。
第二层叫瓜叶菊,因花瓣是瓜子状而得名,茎粗,叶大,这一片叶子下来就可以拿来当扇子,扇出一阵凉爽的风,瓜叶菊在夏天盛开,所以它是我们的“及时雨”。
而第三、第四层呢?它们则是金鱼草和雏菊。金鱼草,上白下黄,叶子小而多,茎如石竹花的茎一样细,开花时,花朵并不完全盛开,而是有一点儿向中间收拢。
雏菊,菊花中的一种,其中,有一些含苞欲放的小花苞,像一个个害羞的小姑娘;有一些完全盛开的,似乎是在向其他花朵炫耀自己的美貌;还有一些完全枯萎的,好像在后悔自己正当青春盛年时不珍惜生命……它们有着金黄色的、细细的、长长的花瓣和又长又扁的叶子。
远看,它们像三座“花彩虹”,近看,四种花又完美地拼接成三座“花楼梯”……
瞧,我们阳光小学是一座被花香所围绕的小学,我们也要像花朵一样,接受春光的洗礼,让阳光小学变成被知识、花香所环绕的小学!