美丽的秋天的作文
秋天来了,秋天来了,炎热的夏天离开了我们的身边。秋姑娘,迈着轻盈的脚步来接班了。
秋天是一位颜料师,它把红色给了枫叶,把黄色给了银杏叶,把橙色给了桔子树,把白色给了菊花。秋姑娘给了我一把钥匙,让我打开了秋天的大门。
树林里枫叶变红了,像一把把扇子,扇走了夏天的炎热。银杏树叶变黄了,像一把锋利的大剪刀,把秋天剪成了一幅美丽的图画。一阵风吹过来,片片叶子落了下来,在空中翩翩起舞,如同一只只美丽的蝴蝶。树叶落在地上,一片又一片的,好像披上了一层厚厚的树叶毯,走在上面发出了清脆的声音,好像一首优美的曲子。在树林里走着,真让人神清气爽。
田野里麦子成熟了,金黄金黄的,一片又一片,如同一片片金黄色的海洋,一眼望不到边。农民伯伯在田野里收割,手里拿着镰刀,正在辛勤地劳动。虽然他们一滴一滴的汗水滚落下来,但是,他们的脸上却表现出了一种开心。高粱也成熟了,颗颗红红的高粱像喝醉了酒似的。红红的高粱,比我一个人还高了呢!
果园里,一棵棵果树高大挺拔,还没有进去,就闻到了瓜果的味道了。苹果树上的一个个苹果,红红的,像一个个小朋友的脸蛋,脸上写满了开心。梨树上挂着一个个黄澄澄的梨儿,像一个个小葫芦似的。柿子树枝繁叶茂,一根根树枝交错着另外一根树枝,阳光怎么也照射不进来,只看见一个个小小的空隙呢!一个个柿子也是长得特别的大,肯定很好吃。这么多的水果,馋得我口水直流,一落千丈,真想把它们摘下来吃呀!农民伯伯忙着采摘,我也好想去帮忙呀!秋天的果园好美。
秋天是一个美丽的季节,也是一个有活力的季节,它给我们带来了无限的快乐,我喜欢这样的秋天。