我爱家乡600字作文 美丽的杭州
我的家乡是美丽的杭州,它位于长江的中下游平原,自古以来被称为“鱼米之乡”和“丝绸之府”。
我的家乡有许多美食,有酸甜可口的西湖醋鱼、油而不腻的东坡肉、香气扑鼻的荷叶叫花鸡,我最爱吃的就是龙井虾仁,顾名思义虾仁玉白茶叶清香,虾中有茶香,茶中有虾鲜,每次都吃的停不下来。
我的家乡还有许多特产,有甘甜酸爽的塘栖枇杷。塘栖枇杷通常是每年的5——6月份的时候上市,属于春末时节的水果,塘栖枇杷的栽培历史悠久,也是历史上盛誉的品种,汁多鲜美深受大家的喜爱,每年5月份的时候果实便会成熟,在5月低的时候便会上市,营养丰富,有止咳化痰、清热润肺的效果。每年塘栖枇杷节落幕,便是超山杨梅上市的时节,杨梅是超山的一大特色,充足的光照、适宜的温湿度,结出的杨梅色泽红润发紫,果肉娇嫩多汁,果味酸甜爽口!
我的家乡还有远近闻名的西湖!景区总面积49平方千米,汇水面积为21.22平方千米,湖面面积为6.38平方千米。西湖南、西、北三面环山,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面。走到西湖边,你就会被眼前的景象给惊艳到。
在微风,轻轻吹动的湖面上会放弃层层波纹,一股淡淡的清香,迎风扑来,那肯定是荷花所散发出来的香气雨后的西湖,更让人感觉如同仙境一般。来此游玩的朋友一定要走一下断桥。断桥,最早叫段家桥。只是一座无名小桥,有人要到对面山上游玩,都需要经过这座桥,因为每当杭州下雪时,桥身的一半被积雪覆盖,看上去就像断了一样,因此也叫断桥残雪,所以慢慢的就被人称之为断桥。西湖断桥
在中国民间故事《白蛇传》中,白娘子与许仙相识在西湖断桥,同舟归城,借伞定情;后又在西湖断桥邂逅,言归于好。断桥之名得于唐朝。
除了西湖还有让我最值得一提的是超山的梅花,每年的初春是赏梅的大好季节,素有“雪梅十里香”的超山,吸引了成千上万的游客,超山的一片片梅林远远望去白梅似浪红梅似火。偶尔一阵微风掠过,枝摇花动,真如潮起潮落,花浪阵阵。微风中还有幽幽暗香沁入心房,不由得更让人心花怒放。
真正置身梅中看到每株梅树上都秘密麻麻的开着花儿,那种感觉感觉又不一样,当微风轻轻吹过花朵,花瓣缓缓飘落下来,又好似一场纷纷扬扬的梅花雨,让人如临仙境一般!
听了我的介绍你是不是也喜欢上了我的家乡了呢?我爱我的家乡,我爱我的家!