熟悉的风景作文
一阵刺耳的铃声响起,我睁开矇眬的眼,背上挎包,加足马力,奔向目的地。
是的,今天是6月17日,这个日子对于我有多关键,旁人是难以知晓的,我所付出的努力也是他人猜不透的。
是激流勇进,还是沉沦止步,就看今朝。
不知不觉到了校门口,耳边滴滴的声响还在继续。走进校门,操场上早已没了同学们吵闹的风景。人工湖旁的小亭里,少了几分往日的喧闹,湖中阵阵涟漪好似我心中的不平。踌躇满志的我似乎也早已习惯了这里的风景,不曾觉得雨中的校园有丝毫的改变。
怀着这样的心情,推开了班级的大门。往日的热烈已是过去式,现在进行的是紧张的复习。面对着这样的情景,我有点茫然了,不知是考试改变了我们的心态,还是心中的理想决定着我们的行动。
离考试还有一小时左右,老师让我们去散散心。外面的小雨还在淅淅沥沥地落着。漫步于校园长廊,我忐忑的心也似乎被抚平了。闻着清新的泥土味,我又一次放眼望去,一切有了微妙的变化:绿叶在雨水的冲洗下,显示出了亘古永恒的青春;晨读塑像展示着他“为中华之崛起而读书”的宏图大志……是什么左右了我的思想?
也许越是熟悉就越容易忽视吧。“失去才知道珍惜”这句话不是对它的精准概括吗?
当我们无暇于寻觅生活的精彩时,何不俯察身边,发现近处的美妙?也许风景不如远处的旖旎,画面不如远处的绚丽,声音不如远处的动听,但是请记住,熟悉的地方也有风景。它的魅力不在于画面的斑斓,而在于轮廓的鲜明;不在于声音的跌宕,而在于音符的铿锵;不在于结构的完美,而在于你发现的精魂。
换个角度,感受生活没错,远方曾经令你心驰神往,思绪飞扬又或曾经令你痴迷,但是请不要忘了,熟悉的地方也有风景。
雨下得更大了,而我却心境释然。不久之后,我将换上高中衫,但是,我不会忘记身穿着初中衫的现在。再看你一眼,校园,作为我即将离开你的最后仪式吧。
熟悉的地方风景在改变,在缕缕的微风中,不禁有了番感悟:依依三年,惜别于今;白驹过隙,何时再见;相见之时,安能回首?