熟悉的风景作文
一方静室,亦能修养心性,一卷在手,安之若素。盈一份诗意,品着一句白话语,留恋一处,便是心中那关心的风景。
清晨,小区里的雾气在眼前氤氲开来,闻了闻清新而带着湿润的空气,夹着一丝花香。我骑着车,飞快地踩着踏板,伴随着一路清脆的车铃声我准时到达学校。
晨读过后,便是一节数学课。“!”熟悉的脚步声在走廊上响起,一个又黑又高又瘦的身影出现在走廊里。数学老师踩着铃声,抱着书,走到了教室。“昨天的作业稍有难度,做的感觉如何啊?”他用低沉的嗓音问到。“还行!”“简单!”“那我找两位同学上黑板,把第四题的过程写一下。”老师厚厚的镜片后闪着锐利的目光,在教室里转来转去,一下子扫到了我。
“不幸”的是,我被叫了上去。由于昨天做作业的疏忽,我只能硬着头皮上去。笔飞速地写着,大脑不停地转着。可是知识似乎长了脚,通通溜走了。我斜眼一看,另一位同学已经写完了。我着急地头上直冒冷汗。“别急,慢慢写,不用着急。”这话,像春雨滋润着我的心灵,又如一声春雷,唤醒了我的思维,我的思路立刻清晰了许多。
演示完之后,我在众目睽睽下灰溜溜地回到了座位。“来,我们先看一下用时稍久的同学写的。看她画了个表格,是不是很清晰?”这话,似乎是在称赞我。我惊喜地抬头一看,发现老师的目光中多了一丝欣赏。“但是,她把题目的一个数字看错了,导致她的答案算错了。”刚刚的欣赏从他的眼里飘走了,用惋惜的目光望着我,但更多的是关心,那神情似乎要溢出他的眼眶。这,让我低落的心情舒展开来。这是一道关心的风景,短暂而温暖。
课后,我向窗外看去,天蓝湛湛的。老师又慢慢地走到我跟前,语重心长地说,“你的基础很不错,就是有点粗心,要细心点,才能取得更好的成绩。”联想平时的出入,想想老师对我的关心和肯定,我赞同地点了点头。我想了想,确实,这,是我的弱点,没想到工作繁忙的老师竟然一下子找准了我的命脉。看来,我也一直被老师关注着。想到此,我的内心春暖花开。望着眼前那道熟悉的风景,我甜甜地“嗯”了一声。老师关心又负责的话语,是一道温馨的风景,深深地留在了在我的心中。
太阳满带欢喜,挤破云层,照耀大地,昨日的微雨也将天空拭得干净澄澈,我心中也更加明亮。老师对我的关心使我的校园生活更加温暖、充实。