熟悉的风景作文
小学毕业了,中学生活开始了。校长和老师都说:“回小学看看吧,感谢那些教育了你六年的老师。”
我回去了,在一个小学读书中学放假的日子里。
一切都没有变化。红旗依然在迎风飘扬,大树依然一动不动地享受阳光,同学们依然边读书边和同学说话……这一切都没变,可是我总觉得变得更美了!小学时,一直觉得校园里的花草树木极不起眼;现在,我觉得花儿充满了芳香,小草在向我微笑,大树也变得更茂盛了。学校原来这么美!
看看毕业前大家一起在这里拼搏的教室。虽然桌子上有着各种各样的图画和文字,还有考试前抄在桌子上的答案,可现在,我不觉得它们脏,反而觉得它们记录了童年时的天真烂漫。一幅幅不知道在画什么的图画,画着一个个火柴人。我的童年,原来是这样的!
看看操场,小同学们手拉着手排队下楼上体育课,一路上都有人用奇怪的眼神看着我,有人还问我:“你怎么不穿校服啊?”看看他们的稚嫩的脸上的表情,我曾经也用这样的表情看着回校的学长学姐,一直不理解他们的伤感从何而来,现在我知道了!六年来的甜与苦,不是说忘就忘的!我怀念这六年的美好时光。
低年级的小同学们在操场玩“老鹰捉小鸡”,还有的在追逐打闹,好无忧无虑、快乐的时光。走过一个个教室,有人把书立起来在后面偷偷地和同桌玩,有人在睡觉,有人和同桌赌气吵架……
迎面走来了一位老师,是詹老师!我六年级时最敬爱的数学老师!老师和我惊讶地看着对方,聊了几句家常,问一下最近的情况。转眼间,已经聊了一节课……
不经意间一转头,看到了门房那个有点阴暗的小屋,以前的情景似乎还历历在目:那天下雨我在门房等爸妈来接我,可爸妈迟迟不来。这时班主任过来了,问我情况后骗我说顺路送我回家,可是老师家和我家是完全相反的方向啊!想到这,我流下了感动的泪水。
这个小小的校园里,记载了我六年来的酸甜苦辣。对我来说,它是最美丽的一道风景线!
我的小学,原来这么美!
我的童年,原来这么美!