熟悉的风景作文
太阳朝出夕落,窗外日日车水马龙,不一样的人循环着似乎永不会落幕的电影。在这喧闹的城市有这样一处处景,一群群人。
清晨,街道
当朝霞的第一缕光照向窗台生机勃勃的盆栽,忙忙碌碌的一天就此开始了。似乎是耀眼的光芒打破了原本的宁静。就如一声令下,整个城市都开始躁动起来了。家家冒着热气似的,一阵一阵的闹铃与叫喊声想起。可在这喧闹嘈杂的早晨里,有一处鲜明的宁静。他们手拿扫把,穿着如同被日光染色的工作服,一刻也不停着。手中的扫把一下接一下,地上的落叶和垃圾快速聚成一堆。在这样火急火燎的早晨,没有人知道他们何处出现,他们忙碌了多久,只觉得他们就如一位位温柔的使者,扫入的垃圾如拾起掉落的一束束朝霞,扫走人们心中的杂质,扫出了忙碌又温暖的早晨。
早上,包子
城市炸开锅后,就如不会恢复平静似的,早起的人们不紧不慢地走着。因赖床不起而闯下了后果的人们顾不及打理自己,连鞋都来不及穿地拿起家伙冲出家门。太阳已升高,光芒也开始耀眼起来,似乎想引起人们小小的注意,哪还顾得上它?时针一分一秒的在手表上走着,仿佛加快了脚步。公司、校园门口,人越来越多,似成团一样,一阵阵热气与香气散发着,而源头只有一个,门口的早餐店。“来俩儿包子!”,“麻烦快点,要迟到了”……声音一阵连一阵,分辨不出出自谁口中。而店里阿姨的手也没闲着,如秒表,包子一笼接一笼,热气一阵接一阵。人们跑了又来,来了又走,包子也减少又加上,而这老店长也通常热心,常会说:“上学的孩子不容易!多吃点,有好身体才能考好大学!”随手又往塑料袋中添了一个包子。日光逐渐强烈,门口的吵闹也随着上课铃的打响已然退去,长呼一口气,店老板擦擦汗,为忙碌的早上送出温暖,收获称赞。
傍晚,马路
时间转向黄昏,太阳也工作了一天,展示它最后的容颜。紧张了一天的心弦也在这时收起,结束了一天的忙碌,人们也换来了欢声笑语。汽车鸣笛,行人穿梭,他们遮挡了万物,却挡不住一个高大的身影。他们同余晖摆着手臂,控制着放松时间的安全与舒心。交警们如通往快乐的大门,是维护秩序的通行桥,如还没落下的日光,绽放出一天里最后的光彩。马路上秩序井然,笑声没过了指挥棒,可谁也不会忘记,那消失在黑夜与宁静中,却如路灯一样照亮人们回家路的交警。
太阳早晨升起,夜晚落下。而这些风景这些人也如日光一般,不曾改变。他们用着自己的方式,在城市之中,熠熠生辉。