熟悉的风景作文
对于“家”这个字,我不是很明白,因为我印象中不怎么熟悉,而老家,我却是再熟悉不过了,因为我的童年几乎都是在那度过的。
那年我才三岁,就被爸妈送回了老家,一开始很害怕,这里很陌生,我每天都不敢出门,直到有一天外婆告诉我外面的风景很美,我跑出门去,这里看看,那里瞧瞧。突然,一只手放在我的后背,拍了我一下,我被吓了一跳,转过身却看到了一双天真无邪的眼睛,我感觉那眼睛又陌生又熟悉,好像在哪里见过,但记不起来了。
我不再理会那双眼睛,转而又去找外婆所说的风景,又过了一会儿,我走到了一座桥上,这桥我没见过,远处走来了一位盲人老婆婆,也不能说是盲人,因为她起码还能看清路,我上前去问她有没有见过风景,老婆婆笑着对我说这里到处都是风景啊,我不明白,但那老婆婆却给我一种祥和的感觉,告别了老婆婆,我又去找;我向前走,走到了一座竹楼上,竹楼中有个老爷爷在卖棉花糖,我去向他问这里有没有风景,给我的回答和老婆婆的一样,心想:他们是不是串通好的。正想着,那老爷爷递给了我一个棉花糖,说:“拿着这糖,可好吃了。”我接过糖问:“多少钱?”他却笑了,我不明白这有什么好笑的,笑过后他说“这糖不要钱,你拿着吧!”嘴角还留着刚刚的笑容,那慈祥的笑让我觉得温暖,可我还是没找到所谓的风景;我又向前走,突然走到了一个小卖部前,看着,肚子突然就叫了,也是从早上出门到现在就吃了一个棉花糖,还不能充饥,还好早上外婆给了我十块钱,正想着摸摸口袋,呀!钱不见了!肯定是刚才在哪弄丢的,我急死了,又有人拍了我一下,我因为太急了没被吓到,转过身,还是看到了一双天真的眼睛,那不是上午拍我的那双“眼睛”吗?我还没回过神来,那个小妹妹就给了我十块钱说:“大姐姐你钱掉了。”我很惊讶,因为对于我来说十块钱可能不算什么,我急是因为是外婆的,乡下人做活不容易,十元很难得,可这小妹妹才这么点大,就知道拾金不昧,真不容易,我很谢谢她,想给她买五元钱的东西谢谢她,可她坚决不要;走了一天,我什么风景都没找到,很气恼,但这个地方对我来说太熟悉了。
长大后我才明白什么是风景,不一定是大自然中的,那老婆婆的祥和,老爷爷的慈爱还有小妹妹的天真无邪不都是一道道风景吗?