熟悉的风景作文
站在窗边,默默地望着窗外,已是朦朦胧胧的一片。半晌,才意识到下雪了。
雪花纷纷扬扬地从天上飘落,外面的一切渐渐地变得银装素裹,大地也静悄悄地披上了银毯。但在那洁白的银毯之下,似乎预示着什么。
中午一点十分的时候,母亲送我上学。雪后的路面很滑,由于上次下雪还没有融化,地面结冰的地方,坑坑洼洼的,行人们都是细心翼翼地走着。有几个胆大的男人快步行走,自然险些受到摔倒的惩罚。母亲骑着电动车缓慢地向前,以极其安全的速度行驶着。到了校门口,我很自然地下车。那里已是我再也熟悉可是的地方了,在这寒冷的冬天,也没有什么风景,只是一群一群的人。我慢慢地走向校门口,不觉间回头望了一眼,那一道风景就此在定格在我心间。
那是一群小学部的学生,几个人肩并肩地有说有笑地走着,谁也没有顾及到脚下,大步流星地迈向学校。这几个人里有一个小一点的,有一个大一点的,彼此之间却并没有隔阂。正谈到开心的时候,几个人一同放声大笑,却不料这一笑后,有两个人不经意地踩到了光滑的冰面。随即开始以迅雷不及掩耳之势向前滑动,并同时向后倾斜。而在他们的后方,正是堆着雪块和冰块的树坑。这一幕看的我胆战心惊。心想:这两个人必须会摔得很惨,因为这前后左右有三个方向有危险啊。正当我感叹不已时,猛然发现,就在两人摔倒的瞬间,其余的人迅速向后齐退了一步,并且手拉起手,两边的人将另一只手向前伸,五指分开,构成了一个有弹力而又柔软的防护墙。他们这样做的目的就是要拦住即将摔倒的人。
我不得不赞叹他们的聪明与勇敢,那两个人准确地压向了用胳膊连成的防护网。但由于瞬间的力量过大,使所有人都几乎坐在了地上。但庆幸的是,他们恰好坐向了新堆的雪堆上,仅离那危险的树坑一步之遥。随即他们拍拍衣服,站了起来,笑得很灿烂,旁边的行人也笑了,我也笑了,相信这笑是一种赞美。
我继续向前走,雪仍在下,却不难么冷了。
有人说:熟悉的地方没有风景。可我要说:熟悉的地方也有风景。