一年有四个季节,这是人们都知道的,但每个人的性格不同,爱好也不同。
有的人喜欢生机勃勃的春天,它象征着新的开始,朝气蓬勃的踏上人生旅程。有人喜欢枝繁叶茂的夏天。夏天就好似青春一样火热耀眼。还有人喜欢白雪皑皑的冬天,大地银装素裹,仿佛人间仙境一般,要不怎么说每个人的内心深处都是一个丰富的世界呢?但是,我却最喜欢秋天,喜欢她那份独有的神秘与忧郁。我认为秋天是四个季节中最与众不同的,她的身上有一种特殊的气质,让人情不自禁,而我就是被吸引的其中一个。故乡的秋天是美丽的,清澈的湖水倒映着碧蓝的天空,一排排大雁南飞迁徙,光是想想就令人向往。
清晨,阳光轻柔的洒下,草地上各色的花儿和小草上还残留着露珠,被阳光照射的晶莹剔透,从远处看,像极了闪亮的钻石。蓝蓝的天空,清新的空气,一阵微风扑面而来,不似春天般湿润,没有夏天的闷热,没有冬天的寒冷,像花香一样沁人心脾,像草香一样清新,像阳光一样温暖,像。。。。。哦,我知道了,这是秋天的味道,清爽特别。在秋天,我喜欢漫步在林荫小道上,感受大自然的气息,感受秋天的气息。当落叶似蝴蝶般飞落下来时,阳光透过树叶间的缝隙照射到落叶上,打在我的身上,这时候,我希望落叶能落到我的身上,头发上,因为我觉得那样很美。我是一个爱幻想的人,我幻想有一天,我会踩在落叶地毯上,抬头看天空蓝如海,看白云软如棉,落叶在这时候落下来,像雪一样,又和雪不一样,一片片落叶,是秋天寄给我的明信片,不知道为什么,明明心情很好,明明没有伤心的事,但置身于这样的秋景中,却有一种想落泪的冲动,我想这就是秋天的魅力吧。
“自古逢秋悲寂寥”,这是从古至今都未变的,“秋”与“悲”仿佛兄弟姐妹般,也许造字时,就有人发现了秋悲,秋伤,于是“愁”字便由“秋”与“心”组成。然而秋也不一定是悲的,丰收时的喜悦,破茧成蝶时的美丽,不是明亮幸福的吗?也许是因为秋天独特的气质,所以才与悲连在了一起。这种气质是与天共成的,是一种带有神秘色彩,只可意会不可言传的东西。秋天,是个感性的季节,有许多灵感都来源于秋天,她仿佛是大自然的精灵,闭上眼,她会立即浮现在你眼前,你就会感受到她除了悲伤的另一面:俏皮,活泼,充满灵气,像一个正值花季的妙龄少女一般可爱具有灵性,却也不失孩童般的天真,纯洁。总之,秋,就是有一种让你情不自禁去感受的独特气质,那是一种让人中毒的气质,像酒一样,明知会上瘾,却还愿意去感受她。
秋天,真的不一样,不一样在用心才能感受到她独特的美。我想,我已经中了秋天的毒了。