荷塘景色作文
夏日的乡间荷塘真是一幅诗情画意的画卷啊!
碧绿的荷叶层层叠叠堆在一起,遮满了半个荷塘,好像铺在你眼前的一幅绿色画卷,让人眼前一亮,心旷神怡,又好像数把遮天蔽日的大伞,轻轻摇曳,美丽极了。一朵朵亭亭玉立的荷花在荷叶之间竞相开放,宛如优雅大方的大家闺秀,站在远处,静静地望着你,浅浅地笑着。
看,荷花的花瓣有的是粉红的,三两片簇拥在一起,在绿叶的衬托下,显得特别艳丽;有的许多片重合在一起;还有的则分散着,显露出花瓣独特的美。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我被眼前的景色吸引住了,深深地陶醉在其中。一阵微风吹来,只觉得自己也成了一朵荷花,随风翩翩起舞,旋转着,舞蹈着,耳边是清脆悦耳的鸟鸣,眼前是往来种作的农人,一切都是那样生机勃勃,那样美好。
正当我陶醉于这片美景的时候,一道涟漪打破了我的遐想。呵,原来是青蛙来了,把荷叶当成了赛歌台,尽情地展示着自己的歌喉,吓走了田地里的害虫;蜻蜓来了,把荷叶当飞机场,停歇在上面;小鱼来了,摇头晃脑,顽皮地在水中吹着小气泡……我真希望自己也生活在这样的环境里,因为这里是如此美丽又如此和谐。
夏日的乡间荷塘景色迷人,令人向往,叫人陶醉!