美丽的晋江作文700字
“在中国的南方有一颗璀璨的绿宝石,它就是获得‘中国最美绿色城市’称号的——晋江!”主持人话音刚落,霎时,雷鸣般的掌声,海啸般的欢呼声在神州大地响起。“起床啦!”耳畔传来爸爸熟悉的声音。哎,原来是一场美梦!
“爸,我梦见咱们晋江被评为‘中国最美绿色城市’了!”我回味着梦中的情景。“儿子,趁着天气不错,我们一家到安平桥生态公园走走,寻找它美在何处,如何?”
说走就走,我满心欢喜地随着爸妈骑上单车向安平桥生态公园出发。
来到目的地,我愣住了。映入眼帘的是一片花海:百花之王牡丹昂着头,炫耀着自己的美;牵牛花努力地向上爬,吹着小喇叭欢迎游客的到来;远处岩石缝中的小草默默奉献自己娇嫩的绿……
“爸爸,这变化怎么这么大?”我满心疑惑。
“近几年为了让我们晋江绿起来,实现绿色城市的目标,省市各级政府加大力度,做出巨大的努力,规划了这个占地面积约1300亩,总投资近2。2亿的生态公园,”爸爸感慨地说道,“这不就是为了让我们生活的环境变得更加美好吗?”
“是啊,你看我们小区也响应政府号召,居民自己动手绿化小区,人人从身边小事做起,我们的小区年初刚获得‘环保先行小区’的光荣称号了!”身为小区妇女主任的妈妈自豪地接过话茬。
不知不觉,走到了植树区。青年、老人、小孩,都在园区绿化工人的指导下,种下了一株又一株的树苗。
微风吹来,绿树红花映衬下的安平桥生态公园真美呀!好一幅绿色、健康、和谐的生态图!顷刻间,我明白了为什么老师总让我们随手关灯,为什么妈妈坚持使用环保购物袋,为什么爸爸两年来坚持骑自行车上下班……只为践行我们心中共同的承诺:爱我晋江,从我做起!
那天夜里,我梦见自己成为一名城市园林规划师。梦中绿树犹如一名名卫士拥抱着我们美丽的晋江。
哦,绿色梦已然在我心中悄然绽放!