盼雪作文400字
“千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。”雪,她冷傲,她孤独,她洁白,她唯美,她安静,她烂漫。我盼着她,她却迟迟不来。你们是否还记得那场雪。
正是一天的傍晚,下起了那场美得让我刻骨铭心,美得让我终生难忘的雪。雪悄悄地下着,无声无息,望着天空,雪的白色其实并不刺眼,反而让我觉得柔和唯美。奇怪,我怎么看不清她的颜色,是五彩缤纷,还是单调的纯白;是丰富多彩,还是寂寞寒冷。看不清啊,这是我的眼睛有问题吗?记得妈妈当时是这样跟我说的:“傻孩子,雪是大地的天使,他是白色的。”但是,她明明有时候是彩色的……也许是因为在这个寒冷的冬天里,我的心还是火热的吧!
雪继续下着,我开始尝试着去踩踩那雪。踩一步,我便回头看一下,依稀记得那脚印一深一浅,一前一后,鞋底上的污垢根本不能影响雪的纯白。雪依旧是那么美。接住几片雪,想看清它的形状,却无奈被雪模糊了视线,一睁眼,雪在手中融化了,想看清她的样子的念头却还是在心中缠绵。
雪下了整整一夜,冬日的暖阳要接她回去了。我去傻傻地将雪铲起来,藏到自家的冰箱里,想留住这美好,也许小时候就是这样的吧,总是想留下一些美好的东西。地上的雪已经融化得差不多了,抓一把雪,她却从我手中溜走了。她应该要走了,是呀,美好的东西总是不能保留的。
盼雪,因为雪的冷傲,孤独,洁白,唯美,安静,烂漫……