春夏的作文
春、夏、秋、冬是年的四个孩子,每一个孩子都是那么的美,各有各自的好。那时候没有四季之分,人们过着冷热无常的生活。到处都是灾难、饥饿、瘟疫后来年看到了人们的痛苦,就把春、夏、秋、冬派往人间,掌管季节,拯救天下百姓于水火。
开始时,春夏秋冬还相安无事。因为他们的父亲把每年的12个月平均分给了四个孩子,让每人掌管三个月,按照春夏秋冬的顺序来安排。可是,时间一长就不行了,他们都多想表现自己,希望自己值班的时间长些再长些,终于有一天他们发生了争执。
春说:我是最重要的,我给人们带来了温暖和希望,有了我,人们可以耕种,树木才会发芽,世界变得更加漂亮,我的时间应该最长。
夏说:什么啊?我才是最重要的,在我的季节里,阳光明媚,绿树成阴,万物生长,孩子们在水中嬉戏玩耍,父亲也最喜欢我,他说我充满了火热的激情。
秋说:我才是最重要的呢,我给大地穿上了金黄色的外衣,我所到之处,总是硕果累累。农民伯伯最喜欢我,秋天的时间应该最长。
冬说:你们都没有我重要,如果不是我用严寒冻死病虫害,哪有你们的美丽、激情和硕果累累啊?我总是白雪皑皑,小朋友喜欢雪花,我给小朋友带来了无穷的欢乐,给我的时间应该最多!
他们吵啊吵,忘记了时间,忘记了使命,这时人间又回到冷热无常的生活。
这时,这一切都被他们的父亲看见了,他深深地叹了口气,孩子们,万物的生长是有规律的,你们低头看看现在的世界。
哎呀!可吓坏了春夏秋冬四个兄弟,大地又变成了以前的模样,孩子们哭着,大人们愁着,大地一片荒凉他们不好意思的低下了头,父亲接着说,春生、夏长、秋收、冬藏这是生命规律,我们谁都不能违背。只有你们四个团结起来,结合你们各自的微小力量,才能更好的服务于人类。当年太阳兄弟就是违背了自然地基本法则,才被后羿射掉了9个,难道你们想步他的后尘吗?
这时,他们都羞愧的低下了头,再也不争功抢功了。他们明白了,只有踏踏实实的坚守在自己的岗位上,努力做好自己的本职工作,才能为天下苍生创造美好的生活。看着大地风调雨顺,人们安居乐业的生活着,春夏秋冬开心的笑了。