香山作文600字
“青松四面云藏屋,翠壁千寻石作梯。”去年国庆节,我和妈妈来到了美丽的香山公园。
从北门进入公园,没走几步就到了索道的入口。我好奇地上了吊椅,东看看,西瞧瞧。突然,缆车开动了。风呼呼地向悬在高空的缆车吹来,车子摇来摇去,但仍然没能摇乱我愉快的心情。缆车越走越高,香山的全景也像一幅画卷,展现在我的眼前。这美景真是五彩缤纷,令人眼花缭乱,像是画家的画板被打翻了,里边的颜色流了出来,给枫叶们都染上了大自然的颜色。香山不仅仅只有红色的枫叶,还有黄色和绿色的枫叶。绿色的枫叶有的像无瑕的翡翠,有的像晶莹的美玉。火红色的枫叶连成了一个火红的海洋,翻着浪花,既像是一片火红的晚霞罩住了香山,还似一团烈火正在燃烧,又如同一团“红雾”笼罩着香山,给香山增添了几分神秘感。
大约走了十几分钟,我们终于到达了山顶。站在山顶一看,呵!可真是“会当凌绝顶,一览众山小。”整个北京城被我尽收眼底,远处的玉泉山和颐和园的万寿山在香山红叶的映衬下,遥相呼应,十分美丽。脚下的枫树林也是那么好看,一片红色,一片火焰,犹如站在火海里一般,看后让人心旷神怡。在山顶照了几张相之后,妈妈说:“咱们下山走着下好不好啊?”我想都没想,就一口答应了下来。
下山真是累啊!才走了几分钟,我的双腿就像灌了铅一样。正当我累得筋疲力尽的时候,一个飞快的身影从我身边跑过。原来是一只小松鼠!它的眼睛亮亮的,大尾巴毛茸茸的,摇摆不停,还拿着食物跑来跑去,并非我想象的那样害羞。它用水汪汪的大眼睛望着我们,似乎要带我们去它的家做客呢!真是一只可爱的小松鼠!它使我的疲劳全都消除了。
玩了一天,还真是依依不舍。我一步三回头的离开了层林尽染的香山,这可真是一次难忘的游玩!