写雪作文
早晨,我还没从睡梦中完全清醒,就模模糊糊地听到爸爸对妈妈说:“下雪了,还挺大的呢!”一听到“雪”字,我立刻兴奋起来,还没来得及把衣服穿好,就急忙打开窗向外看。可惜,天还亮,看壮观的雪景。
我拿着班里的钥匙,吃过早饭,我就早早地出了家门。路上的行人还很少,雪地上稀稀疏疏的脚印,眼前的路是一片洁白。我走在雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚下还发出“咯吱,咯吱”的响声,真好玩!雪花不时地飘到我的脸上,凉凉的,真舒服。空气是那样的新鲜,我不觉深深地吸了几口。抬头望去,每一盏路灯的光晕下,一片飞舞着的雪花,在灯光的照射下,就像是一簇簇从天下撒下来的银屑,非常美丽。
天渐渐亮了起来,我上了公共汽车,车后面的玻璃窗有些倾斜,上面布满了银色的雪沫,看上去就像挂上了一幅雪白的绒帘。车开得很慢,我有幸观看了车外的雪景。街道、房屋,都笼罩上了一层白茫茫的厚雪,路旁那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,整个北京城简直变成了粉妆玉石的世界。
路滑,行人和骑自行车的人都在小心翼翼地前进,车站上有许多帮助秩序的叔叔和阿姨,还有不少人在向马路中间扬着炉灰渣,为的是让车辆能安全行驶。
这场雪,给人们带来了暂时的交通不便,但看得出,每个人的脸上喜气洋洋的,,这是今年冬天的场瑞雪!