实用的美丽的家乡四年级作文
我住在陕西太极城,汉江旬河是我心中流动的热血,我心中充满对它的敬仰。从出生那一刻起,我就不曾离开它半秒,我无时无刻不躺卧在它的怀抱之中。当我将手伸向天空,感受到的是它在空气中阴阳两极的轮转。我的身体还在成长啊,因为我无时不感受到它给我带来的充沛生命力。当我在夜里拉开窗帘时,满天繁星,好像能看见牛郎、织女,北斗、极星;当月亮亮时,能看见云,好像是嫦娥奔月、十五的月亮正圆;当天黑些、沉些,让我回想起它的故事,看见灯火通明的它……它常常呼唤我的名字,可我知道它就在这,我也在。
太极在我之下,让我时不时想去看看它的全貌。走在绿荫两旁,滨河公园、康花园、广场,穿过每一寸角落,数也数不清,记也记不全,只听见它在我的耳畔呼唤我;江水荡荡,流入我的心田,它灌溉着我们的每一片土地,孕育着我们的每一个少年儿女;走上宋家玲,爬上黑山,眺望它的面孔,平凡而又美丽,丰饶而又不张扬;它的儿女都是那样善良、真诚、灿烂。
春天,它如同黑夜里的一盏明灯,万家灯火,随它而起,世间万物,它为早春;夏天,它有着属于自己的歌,来自奔腾的江水,林间的“乐队”,心底的热血;秋天,它有着自己的色彩,来自天空的色彩,它明亮、夺目、光彩、斑斓;冬天,它如同火把,立下一个誓言,我温暖着我的家人,我守护着我的亲人。这里有花旳香风的凉果的甜火的热,多么美好,多么明亮……我们没有人会抛弃它。江河,山地,田野,我的家乡,你是我出生的地方发,我成长的地方,你是所有旬阳人最依赖的家!每每听到二胡、民乐,那是专属你的歌喉。这时,我站起来,望美丽的你,在大千世界里一颗我比闪烁且没有一丝骄人光彩的明珠。我美丽的家乡——太极城。