人生如四季,在冷暖中徘徊,人生就是四季,在春秋轮回。
四季有炎寒,且是五彩斑斓,初春之翠绿炎夏之火红,爽秋之金黄,寒冬之洁白。人生有冷暖且非一成不变。童年之无知,少睥之懵懂,中年之稳重,老年之淡然。四季周而复始人生反复无常。
春天,是万物的新生,也是我们的新生,初春暖阳送走严冬给人们带来温暖和曙光,而我们的降生也给家人带来了幸福和希望,柳树在斜风细雨中初抽嫩芽,而我们在家人的呵护下开始茁壮成长,春——生命之开始。
夏天,是万物的盛年,树木枝繁叶茂,花草芳香翠绿,如同现在的我们风华正茂朝气蓬勃正带着理想与追求无畏前行,炎炎夏日,前一刻骄阳似火,下一秒狂风暴雨,这不就如同我们人生路上遇到的困难与挫折吗?只有经历风雨洗才能看见绚丽多姿的彩虹,只有经得住困难与挫折的打击,我们才能更好的走向成功!夏——生命之繁盛。
秋天,是万物收获的季节,经过春风夏雨洗礼的果树硕果累累,而我们也该收获自己努力的成果了,人到中年,学会了沉稳,淡然这固然好,可秋天也是满地残花落叶的悲凉季节中年见证太多炎凉可能被社会磨平了棱角,学会了圆滑,不复当年的热血,可能会忘记最初的梦想,年少的豪言壮志也许只能回忆,但倘若我们坚持理想并努力奋斗结果就不会这样了,定不会碌碌无为,我们会收获自己努力的成果秋——生命之收获。
冬天,大地荒凉,万籁俱静,是诸多生物的终点,雪花飘落,放眼茫茫一色,如同人生老年,无数繁华与喧器之后的平淡,静穆,那雪花这色如同人老之华发,它代表孤独,寂寞可它也是有着无与伦比的美丽,最美不过夕阳红,经过了岁月的沉淀及丰富人生阅历的洗礼年老拥有的独一无二的睿智何尝不是一种幸福?冬——生命之绝唱!
人生天地间,忽如远行客,人生很短,几十载春秋可谓转瞬即逝如同白驹过隙,太多繁华与过往让人流恋却又不可挽回,可冬去春来四季转回,从古至今,从未改变,这样看来,人生又如同永恒!
“有些人死了却又活着,有些人活着却又如同死去”生命不在于长短而在于对社会对人类的贡献,李白仙逝千年可他所作诗词却千古流传,每当人们念起其诗进,总会想到李白,这难道不是生命的一种永恒?
无论怎么我们也要当四季中,“夏”的自己!怀着满腔热血带着理想与信念,无畏前行!这样留福泽于后世,这也算如同四季轮回般的生命永恒的一样体现吧。
人生如四季,人生就是四季!