今天,我和妈妈一起到解放公园玩。
一路上,金银花向我们招手,许多不知名的五颜六色的花绽放出灿烂的笑容。你瞧!火红的石榴花树上挂满了小铃铛,地上到处都是红色的花瓣,就像刚下过一场花瓣雨。
池塘里铺满了睡莲,有的含苞欲放,有的才打花苞,还有的已经开放了。那圆圆的叶子上躺着的露珠,就像撒落在玉盘上的一颗颗珍珠。一只小青蛙悄悄地露出了小脑袋,正在注视着翩翩起舞的小蜻蜓。
池塘边,几个大人正拿着竿子钓龙虾。那龙虾又红又大 ,可是太淘气,只要有一点动静,它就跑了。捉龙虾的人很有耐心,这只跑了他又去钓那一只,真是忙得亦乐乎!
爱美的姐姐们穿上了美丽的连衣裙,馋嘴的孩子吃起了冰淇淋。我在草地上追蝴蝶,跟它玩捉迷藏的游戏。顽皮的蝴蝶飞来飞去,让我怎么捉也捉不到……