夏雨作文400字
瞧,调皮雨点又在雨伞上乱舞。我信步来到西湖亭上,放远目光,向四周观望:人们撑着伞,悠然自得地观赏鱼群,那鱼儿时而跃出湖面,活像个水上表演者;时而躲在碧绿荷叶下,似乎变得害羞了;时而摆摆闪着磷光身子,嘴里还吐着几个小泡泡,真调皮!
鱼儿可爱,荷花更美。在雨洗礼中,朵朵荷花上沾满了雨珠,雨珠闪烁着银光,点缀出荷花脱俗之美。她们从绿绿荷叶中冒出来:有花瓣粉中带白,似胭脂;有花瓣淡黄纯白,如金霞;有花瓣浅紫,高贵而不妖……那花儿仰起头来,迎雨怒放。湖面,蜻蜓点水而过,透明翅膀上,一闪一闪阳光落下斑驳。风里,荷花轻轻摇曳,散发出花香淡淡,却留下一抹余韵不退,连池塘里小鱼也深深地沉醉了。细细蒙蒙雨在湖面溅起朵朵水花,荡漾起阵阵涟漪来,和荷花、荷叶、鱼儿构成了一幅悠闲静谧初夏淅沥图。
移步湖边,春天时刚长出来嫩嫩树叶早已变成浓绿色,竭力装扮着如今郁郁葱葱大树。粗壮而笔直树干,四处散开枝条,和庞大根,给人一种威武感觉。树干上独自展开歌喉知了,不停地鸣唱,像是在赞美这夏日独一无二画卷。
这雨,来得犹如蜻蜓点水般短暂,但我却久久沉醉于这夏雨沉静,耳边久久不绝是这雨之奏鸣曲,嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒、滴……