我喜欢夏天作文
夏天到了,太阳像一个大火球一样无情地炙烤着大地,地表温度高得仿佛可以把鸡蛋蒸熟。小狗在大树下乘凉,吐出舌头散热;知了在树上不知疲倦地喊着:“知了!知了!知了!”青蛙也在大声嚷嚷:“呱!呱呱!呱呱呱!”
早晨,太阳慢慢地升起来,新的一天就这么开始了。广场上,大爷大妈们在跟着音乐晨练;街道上,有些年轻人在晨跑;菜市场里,人声鼎沸,大家都在挑选着这一天要吃的东西。
夏天的下午是最热的,我和弟弟恨不得把冰箱里的十根冰棒全部吃进肚子里,但是妈妈是不会允许我们这么做的。我和弟弟一人吃了一根冰棒,就会去榕树下乘凉玩耍。在树下玩耍的时间通常过得很快,一不留神就到了傍晚时分,这时的太阳快要落山了,是很亮眼的橘红色,把周围的天空都染成了红色。我们就这样伴着美丽的晚霞回到了家里。
吃过晚饭后,妈妈会带我和弟弟去游泳。泡在凉凉的游泳池里,真是一件非常幸福的事呢!游完泳回到家,愉快的一天就这么结束了。
在夏天,妈妈还经常带我们去茶亭公园玩。茶亭公园里的荷花池是我最喜欢的地方,荷花粉粉嫩嫩的,像一个个亭亭玉立的少女。围绕在荷花周围的荷叶像一个个大圆盘,又绿又大。每次从茶亭公园回家,妈妈总是会买上一个大西瓜,大西瓜甜甜的,让我觉得夏天也是甜甜的。
每一个季节都很美好,但是我最喜欢的还是夏天。