夏天非常得热。老人、孩子、大人和小狗都来树下乘凉了。每天我们上学的时候,一阵风刮来,仿佛是太阳神驾驶着大马车从我面前飞过,其热无比。每次放学一回到家,我就立刻对着空调冲过去:“啊,真是太爽了!”这句话脱口而出。中午吃过午饭往床上一躺,啊,真是舒服,我中午睡觉也要开着空调。午睡就从这空调的呼呼声中开始了。
下午,爷爷大喊一声:“上学啦!”我起来一看表,都下午2:40了,我赶快穿上衣服冲下楼,连空调都来不及关了,直接背上书包,冲下楼来迎接这炎热的下午。上学路上,我必须躲在树的后面,才能享受到一点凉风。
到学校啦,班长管着空调,但是班长还没有到班里,没有班长的命令,谁也不敢打开空调,我只好坐在座位上,那时我觉得我好像是回到了五千年前,天上有九个太阳,火辣辣地烤着我,但是突然我立刻凉快下来啦,仿佛一下子从五千年前回到了五千年后,原来是班长“大人”来了,全班在那一刻异口同声地发出了四个字:”真凉爽啊!”。转眼间两节课结束了,空调一关,放学了,我就又陷入了一团火热中。
呀,凉爽的秋天,你到底什么时候才来呢?