金秋十月,一阵阵凉爽的风踏过稻田,散发着一股稻香。南京的秋天来了。
枫树非常挺拔,而且树冠巨大,最引人注目的是那火红的枫叶。远远望去像一片红色的海洋。刹那间,又像傍晚流霞飞过。走近看每一片叶子都很美,每一片叶子都是小山形,又像一个个醉汉,喝醉了酒,涨红了脸。
一眼望不到边的长江,从江岸这边只能隐隐约约看到对岸。江水滔滔东去,江里百舸竞发,长江又号称“黄金水道”。夕阳里,一艘艘大海轮逆流而上,顶起了一道道金色的浪花。
田野上,熟透了的稻子散发着金色的光茫,沉甸甸的稻穗好像在向我们低头致敬。金黄的玉米像一个个金灿灿的小火箭。野菊花有红的、黄的、白的……五彩斑斓,可美了!
果园里,柿子像红色的小灯笼,挂在枝头,桔子挂了满树,石榴笑开了肚皮。
啊!南京的秋天真美啊!