今天,我跟着妈妈回她单位,刚从停车场出来,就看见了新装修的一个鱼池。
鱼池的水被北风吹得冰冷冰冷的,鱼池上面有几片荷叶,是在一起的,拼起来就像小鱼的家,里面的数十只小鱼在几片荷叶下面自由自在地游来游去。小鱼的样式有很多,大的,小的,颜色也丰富多彩,金的,红白的,黄的,各式各样。
在岸上,有许多五颜六色的花,红的,紫的,黄的,橙的,美丽极了。这些花把鱼池点缀得漂亮极了,而且它们还在北风中绽放。花边的叶子绿油油的,像一个个绿色的卫兵。
鱼池上面的小桥也很特别,共有两座。一座是中间突起来的,桥的栏杆很矮,只到我膝盖下面一点。另一座是桥之间有空隙的,一块一块的木板拼起来的,那空隙有我的鞋子长度那么宽,一不小心踩空就会掉下去,但水很浅,只有30厘米深。
这就是妈妈单位的鱼池,一个有花有桥的鱼池。这个鱼池是我见过最有特色的鱼池了。