早晨,我还在睡梦中,就听见妈妈在耳边哼唱:“二零一五年的第一场雪,比以往时候来得不早不晚……”
我一听,比以往任何时候起床都快,一下子从床上蹦了起来,心里一阵狂喜:难道下雪了吗?匆匆穿上衣服,赶快跑到窗边去看个究竟。
雪下的并不大,纷纷洒洒,用它独特的方式亲吻着大地。妈妈说,今天正好是二十四节气中的小雪,昨天晚上就开始下了,怕影响我睡觉,没敢惊醒我,今天早晨就用这个独特的方式叫我起床。
我抬头仰望天空,这小小的雪花,晶莹如玉,洁白无瑕,既像一个个穿着六角裙的小精灵,又像一朵朵凌寒绽放的小梅花,真是可爱极了。再用心细看,每一朵雪花都有着自己独特的魅力,它们既像一个个从天而降的小伞兵,英勇无畏地扑向大地的怀抱;又像一朵朵可爱的蒲公英,带着梦想飘向远方,越飘越远……
再看地上,小区路边停靠的汽车顶上,也都被一层薄雪覆盖,象给车披了一件洁白的纱衣,把车衬托得那么优雅庄重。楼前的一排小房顶上,仿佛铺开一条薄薄的白丝巾,平时寂寞的房顶,这时候增添了无限生趣。树们更是被雪花打扮得一身漂亮,一棵棵镀了银光的圣诞树,像从安徒生童话里走出来的一样,非常好看。
看到这一切,我忍不住想:天空爷爷真的挺浪漫,它没有一秒不想念着大地奶奶。这不,冬天刚到,它怕大地奶奶被冻着,就急忙派来了雪花妹妹,给大地奶奶送上一床美丽温暖的白毯子遮挡寒风呢!
这美丽的雪啊!和着寒风,冒着严寒,你把美丽和快乐带到了人间,不仅给人们带来快乐,还带来春的气息。冬天来了,春天还会远吗?
啊!雪花,我爱你。