家乡的雪作文
我的家乡哈尔滨是一个美丽的城市,随着雪的来临,哈尔滨就好似穿上了白色的礼服。
家乡的冰雪是洁白的。漫天下起了绵绵大雪,哇!好美呀,就像下珍珠雨一般美丽,那雪花就像珍珠一般洁白。
家乡的冰雪是晶莹剔透的。漫天的雪花飘到了我的手上,拿起来一看,哇!好漂亮呀,晶莹剔透的像星星一样小巧玲珑。
家乡的冰雪是清凉的。柔柔的雪花飘到了我的脸上,我的睫毛上,啊!好清凉啊,就像泪水被冰冻一样,滑落在嘴上,尤如冰淇淋一般凉爽。
家乡的冰雪是壮美的。哈尔滨是冰雕之乡,那冰的瑰丽,如玉石般冰晶玉洁,再加上工匠的鬼斧神雕真是绝美无比。每当夜晚来临的时候,又显现出璀璨的光芒,五光十色。
家乡的冰雪又是欢乐的,雪爷爷发怒后,大地又是一片银妆素裹,最高兴的就是我们,我们打雪仗、堆雪人、雕雪堡,尽情地在雪地上翻滚,欢笑。
我喜爱家乡,更喜爱家乡的冰雪!因为家乡的冰雪给我带来了乐趣!