金色的秋天作文
白茫茫的冬天,生机勃勃的春天,火红火红的夏天……沿着美的踪迹,我的心又融进了金色的秋天
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她趁着大地来不及脱下自己的雾衣,就挥动神笔,将各种颜色融为一体,然后一往情深的挥洒在万物上,当大地脱下那件雾衣,出升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的是一片金黄。
原野被染熟了。坦荡的稻田,一层层金色一望无际。果园被染透了。黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,亮闪闪的葡萄……
天空一下子高远了。朝阳不再是鲜红的,它的光线也变成了金色。万物大概都不再遵守自己的规律,都无一例外的成了金黄色。但是,金色的秋天最引人注目的还是那叶子。千千万万张叶子载满了冬的孕育,春的萌芽,夏的茁壮,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金色呀!有深的,有浅的,有偏绿的,也有偏红的。它们曾经都以不同的姿态迎接阳光,而现在都变成了金黄染遍大地。我不相信丰收以后便是死亡,因为那金黄的叶子融于了秋天的大地,再一次孕育在了春的图画之中了。
秋天之美是成熟的,是理智的,是另人赞叹不已的。
秋天具有金黄的特征:深沉又庄重。难怪人到中年的爸爸妈妈都说秋天是他们心中最美好的季节。常言道:“春华秋实。”万物都开始与春,而成熟与秋,秋天——一个洋溢着丰收喜悦的季节。孕育着成功的希望。
啊!我爱金色的秋天!