金色的秋天作文
唐代诗人杜甫曾说过:“远岸秋沙白,连山晚照霞。”是啊,秋天的景色是最美的。在秋天来临之季,金风也赶来了。它带着丰收的喜悦,带着神奇的色彩,带着清爽的空气,拿着一支大画笔,把秋叶染得黄黄的,把田野、果园也染成了金黄色。一切都变得金灿灿的,给人一种全新的感觉,再加上风儿那优美的舞姿,更是让人神清气爽。
你瞧,秋天,就像是一个神奇的画家,用他那神奇的魔手,将秋天变得金黄金黄。秋天就像是一个美丽、大方的姑娘,用她那轻飘飘的衣袖为人们遮风挡雨,将硕大的果实奉献给人们。秋天,就像是一个善良的孩子,用他那柔软的身躯拂去太阳的焦热,挡住风寒,将明亮与清爽带给大地。
山坡上,金黄与火红相间的颜色,这种颜色又与天空的蓝色相交。仔细想想,这么美的颜色也只有这金黄的秋天才会有了。躺在金灿灿的草坪上,仰望秋夜中的星空,突然,一阵秋风轻轻掠过,让人不禁打了个寒战,这时人们便觉得秋天是最舒适的季节了。
鸟儿要飞去远方了,它们要等到明年才回来。其他的动物们也在秋天这个丰收的季节开始准备过冬的食物了。它们为寒冷的冬天作着准备。人们也开始忙碌起来了,望着这丰收的景象,脸上笑开了花。
秋天,是最舒适的季节;是色彩斑斓的季节。她没有夏天的燥热,也没有冬天的寒冷。太阳照射在地上,到处呈现出一副安静而又祥和的景象。