“哗哗哗”——外面下着雨,这是入秋之后的第一场雨,雨下着下着便停了,我趴在窗户边上向外望去,窗外枫树枝上的叶子更少了,地上的树叶却更多了。我突然发现院子里多了几面“镜子”,于是,我就带着疑问和惊喜穿上雨鞋跑出家门。
我跃出一个个欢快的脚步,泥地上留下一串又一串小小的脚印。我惊喜地看着这面“镜子”,它是多么的平静,然而它把天映得更蓝了,叶照得更红了!
调皮的我一脚跨入了一面“镜子”,它的平静刹时被我给打破了,我惊喜地发现,这是多么的好玩啊!于是我情不自禁地在这些水坑中上跳来跳去,溅出了很多泥水,由此水坑里的水也变得浑浊了,这些泥水慢慢地爬上了我的裤脚,把我的裤子、鞋子都染成了黄色了。
这些黄色顽固地驻扎在我裤管上,我想象着,当妈妈看到之后的盛怒。于是我停住了跳跃。就在这时,我突然发现那些小水坑竟然跟我一样也慢慢地安静了下来,不一会又变成了一面面“镜子”了,这些镜子还比刚才的多了些小的波纹。呀!白云朵朵,飞鸟点点,杨柳依依,在这“镜”中交换着上演——“镜”中的小鸟在舞蹈,“镜”中白云在舞蹈,“镜”中天空也在舞蹈,镜中的世界似乎都在舞蹈,我的心也随之舞动起来!猛然间抬头,发现天空的边际一片红光,树上的叶子被照得如火一般,天上的白云居然也红了起来,这缕红光慢慢好像要把整个宇宙都染红。
我站在鏡子里,如痴如醉地望着那缕红光慢慢消失……