看雪作文
看雪,对于从小在南方长大的我来说,是我梦寐以求的愿望。上个星期,我的愿望终于实现了,我第一次看到下雪,虽然只有短短的半个多小时,但这不但是我第一次看到下雪,而且听说也是广州百年一遇的雪。
早上,我刚从睡梦中醒来,就听到妈妈说今天的雨下得有点奇怪。我迫不及待地跑到阳台伸出双手去接雨。只见寒风夹带着粗大的雨粒迎面扑来,咦,今天的雨真的跟往常的不一样呢!平时下雨,雨水落在手上是冰凉、柔软的,还会藏进头发里和我们玩捉迷藏;但今天的雨,不但冰凉,而且像小石头般坚硬,在手上欢快地蹦蹦跳跳,有时候两个撞到一起,又灵活地跳开,就是一个快活的小精灵!我仔细一看,发现那不是雨水,而是像沙粒大小的冰粒,原来下冰雹雨啦!
听说下冰雹雨是下雪的前兆,我既怀疑又期待:因为听老一辈说广州几十年都没下过雪,但我又很盼望奇迹的出现。只见冰粒越下越密,成群结队地从空中洒下来,勾画出一道道纹理,既像一条小河,又像一条白白的缝衣线。我不停要仰望着天空,希望能找到雪花的身影!
激动人心的一刻终于来了!午后一点左右,只见密集的冰雹不断地从天空落下来,忽然,一阵风吹来,只见白色的物体加夹在中间,朝地面缓缓地飞来,整个城市顿时被白色的轻纱笼罩起来,一切都是那么奇妙!我大吃一惊,这……难道是下雪吗?天哪!真的下雪了!
小区里顿时沸腾起来了,大家奔走相告,全都涌到楼下迎接这特殊客人。只见白茫茫的雪花迎风舞动着它曼妙的身姿,飘飘缈缈的,像空中的舞者;像空中洒下的棉花絮;像冬天的信鸽,向人们传递冬的信息。我们仰着头,张开双手,不停地向雪花追逐着,想看清雪花的模样,有些小孩还把雨伞张开倒放着装雪花。我们都好奇地看着这神秘客人:只见它像棉花一样轻飘飘的,有些像六角型的,有些像圆形的……不停地飘落在我们的身上,我们都兴奋的呱呱大叫。
忽然,一阵大风吹来,只见雪花在天空中狂舞着不停地向四周飞散。我看着这白茫茫的天空,望着那若隐若现的高楼大厦,在雪的打扮下,犹如是人间仙境!我们多盼望雪会下大一点,再下大一点,好让我们堆雪人呢!
慢慢的,雪停了。只见落在地上,落在身上的雪很快的融化了,只有地上的积水,人们兴奋的谈论中,可以证明它曾经来过。都说瑞雪兆丰年,这百年一遇的雪,不但满足了我的愿望 ,带给我们美好的回忆,而且也是对我们生活的美好祝福!真希望能再次看到下雪!