夏天的作文
自从学了史铁生《秋天的怀念》之后,思绪千丝万缕,种种情怀感情在深思绪,被一只无形的大手拉了过去,这事儿,仿佛是在昨天,在眼前。
天空好像破了一个洞,雨像碎了的珠了,一个劲儿地往下跳,天阴浓起来了,空气热闷闷的,雨点敲打着窗户,把树叶打得左右奇斜,树叶上,流着流转无力的水珠。
雨越下越大,妈妈出去接弟弟了,现在还没回来,况且,又没拿手机,这雨天很容易发生交通事故,出去了那么长时间,有点担心他俩。终于,抖雨衣的声音出现在门外,接着是一声关门声。哦,是妈妈,妈妈带着弟弟回来了,但多了3个雪糕。本以为这是一个美好的结局,可是,事情发生了分歧,我和弟弟都想吃那个,平分吧,终不愿意。我俩你争我夺地抢,那一个“生命”在无情地调换位置,突然,四只手都没有拿住,它脱落了,分成了2半。
妈妈生气了,一会儿说我不让着弟弟,一会儿说弟弟不尊重我,狠狠地批了一顿。妈妈刚刚被雨打湿了衣服,对外身造了伤,可是又被我俩击了一次,造成了内伤,这已经对妈妈来了一个大打击。是啊,我们只顾争夺现在的利益,从而没有体会妈妈,现在,妈妈为了我们,淋湿了,我们却一直在那里争吵,这不明显得摆着我何等地不孝啊!
“兄弟睦,孝在中。”我俩在这争吵,已经显出自己的不孝,心里有多难受就有多难受,我连看它都没看,掉着泪儿跑回了房间,一把鼻涕一把泪,脸上湿湿的,泪咸咸的。外面的沙发上,坐着妈妈,她在我脑海中好像没说过“为我想想”,的确当时我没有为她想,天下的妈妈都是这样,没有不管孩子,正如史铁生的妈妈一样,从来没为有为自己而操心,一切的精力都倾注在了孩子上,孩子没有什么理由说自己累!树欲静而风不止,子欲养而亲不待,是的,你长大了,在去孝敬父母,恐怕不行了。
妈妈也哭了,掉下的泪儿和我一样,说也说不清,道也道不尽,现在,我虽然不能用财物来回报妈妈,也不能舍已为人来回报她,通俗一点儿,就是在学习中来感恩,在往前走一步,就是孝!
雨也在下,下的是酸味。雨点从地面划过,激荡起层层的涟漪,映衬着最后一丝暮光,浅浅地泛起光泽,剔透晶莹。
那一天,是夏天,离现在有6年了,但我还是记忆犹新,这事,仿佛在昨天,又像在眼前。
一笔笔浓烈的哀愁,似一汪汪动大的清泪,夏的爱,犹如花香,风吹不散,时光带不走,她的爱,将永远都在。