夏天的作文
身处在冬天的季节,我却思念着。躲在房间上的床上,期待着窗外的太阳是否能够升起,然而这冬天却不会如我所想,它总是沉默着,干燥的空气中隐隐约约带着点寒意。
撕!,摸着自行车的温度,让我感到了冬天的无情和残忍,而我没有选择,因为这是我外出的唯一工具。学校的窗户上也染上了一层层白色的油漆,但比起夏天的阳光,我总觉得少了些什么。看着每个人裹着厚实的衣服,好像不愿意暴露出自己的样貌,生怕被人看见,而这,似乎也是我喜欢夏天的一个原因。
有的时候,我也喜欢躲在昏暗的房间内,因为外面的天气实在是太冷了,无法让我感受到太阳的怀抱和关爱,正是在这种让我极度厌恶的状态下,我的心也随之发生了许多改变。但是,新闻中报道,全球的气温正在一年一年升高。从环境的角度来看,这或许不是什么好事情,但对于喜欢夏天的人来说,心中也不由自主地激动了起来,我也不例外。我站在阳台边,风在不断吹着我的脸庞,我期待着,盼望着夏天的到来,同时我也在等待着未来的新时代,让每个人都能拥抱夏天的未来。
太阳从何方升起呢?似乎是东方,在我心中,东方永远不是一个方向,而是一种信仰,一个国家。经历了几百年的寒风磨练,大多数人似乎已经习惯在这种饥寒交迫的环境下,只有一小部分的人在追寻着东方,等待着夏天的到来。在这其中,不缺弃医从文之人,不缺虎门销烟之人,而我们,到底是要选择适应冬天,还是创造夏天呢?当人们的全身都被冬天的寒风吹得破败不堪时,他们已经无力再站起来了,唯有抵御着寒风,又或者改变这冬天,让它彻底消失。我期待的未来,一年四季不会变化,但冬天的名字,注定会变成光明。
冬天终于快要结束了,人们都在欢呼着,感叹着,似乎都认为自己进入了正确的方向,准备迎接新光明,但正是这种想法,让许多人都麻木了。嘶!,即使到了季节底,冬天的风还是不能小瞧,我的衣服比起季节初少了许多,但不比得大街上短袖出街的人。流感也没有忘记这些人群,如约而至地到了,似乎每个国家,每个时代都会经历这种过程,他们喜欢自以为是的人,喜欢毫无见解的人,它们入侵的不是身体,而是思想,一种向左倾斜的思想。果不其然,流感还是爆发了,人们陷入了疯狂的状态中,流感控制着他们的思想,强迫着没被流感感染的人穿上短袖,这种状况,持续了整个冬天,尤其是一位刘姓的副主席,死在了这场冬天的寒风中。
冬天,结束了。与此同时,夏天的光芒扑面而来,这道光芒逐渐向外扩散,照耀着整个世界。脚下的道路也有着与外交流的痕迹,我知道,那也是光芒的痕迹,也是一只寿命长达五千岁的龙一点一滴所著就的成就和荣耀。