美丽的象湖作文
在我的家乡,江西南昌,有一个美丽的湖,名叫象湖。象湖的水清澈碧绿,鱼儿喜欢在里面游来游去,行人喜欢在旁边散步休闲。可是不知怎的,象湖变了模样,渐渐昏沉过去。鱼儿少了,游人去了,美丽的象湖不见了。
过了整整一年,象湖睁眼醒来,看了看自己的衣服,忧伤地说:“我的衣服怎么又脏又臭?”
路旁的柳树对象湖说:“现在啊,到处在建工业,生产污水都往你身上排,还有生活污水。”
“啊?怎么变成这样了。”象湖委屈地说。
路边的桃树也对象湖说:“不光这样,你的衣服上还有好多塑料袋。书上说这些白色垃圾几百年都不会腐烂哦。”
“啊,怎么办,污水可以净化,这些白色垃圾怎么办呢?”象湖着急地说。
池塘里的鱼博士也发话了:“是啊,本来我不需要移居的。”鱼博士停了一下又说:“没关系,现在有了垃圾处理器,不过,还是会有残渣。”
小草说:“好了,不要吵了,我告诉大家一个好消息,就是政府已经开始施行环保计划了。”
象湖松了一口气:“又可以恢复原样了。”象湖想到自己又可以美丽起来,兴奋地喊:“今天我们大家在一起聚会,庆祝一下。”
这些长时间的议论声打破了夜晚的安静。