美丽的象湖作文
象湖是一个风景优美,绿树婆娑的好地方。
早晨的象湖,空气清新甜润,微风吹来,柳树象美少女似的梳着细嫩的头发。湖面上偶尔泛起几个波纹像是几个嬉皮笑脸的小孩翻着跟斗。当阳光普照大地时,湖面上顿时像洒上了一层金粉,好象银河从天而降。
放眼远望,假山亭台耸立,错落有秩,湖水碧绿,蓝天和白云倒映在水中,林间的小鸟时而欢唱,时而掠过湖面,好象在告诉我们这就是一副美不胜收的“风光图”呀!
晚上的象湖,恢复了平静。当月光照在湖面上,象湖像洒上了一层银辉,好像是一位神秘的少女蒙上了面纱。皎洁的圆月静静的躺在湖面上,好象在思绪着什么,这时微风吹来,湖面上打起了几个涟漪,圆圆的玉盘突然裂开,给人留有几分惋惜。
象湖,你没有东湖的古色古香的百花洲,没有南湖的粉墙黛瓦的水观音亭,但是你以自己独特的气质吸引了众多的游客。
啊!象湖我为你骄傲!