美丽的象湖作文
朋友,当你来到美丽的象湖,悠闲散步的时候,是否感觉象湖的美丽。听老人讲,象湖是原来的抚河故道,通过全市人民的辛勤劳作,改变成现在美丽的象湖。它的东面紧连玉带河和雄伟的灌婴广场,西面是南昌大桥和赣江,南面是万寿宫和万寿塔,北面是江南千古名楼滕王阁和八一大桥,交通便利,自然成了大家休闲娱乐的好去处。
美丽的象湖景色迷人。有时水鸟翔集,乳燕展翅,咕咕鸣叫。微风吹来,湖面上泛起朵朵浪花,发出有节奏的哗哗声,好像一支乐曲,悦耳动听。湖面上有许许多多的游船来来往往,穿梭其间,船上的人欣赏湖面上的美丽景色。当晚霞来临,霞光映照在湖面上,五光十色,湖面上还不时传来阵阵笑声。原来,象湖水清鱼壮,有时鱼儿跃出水面,跳着舞儿,似乎欢迎着象湖远道而来的客人。
湖的四边环绕着一条游湖的小路,四周绿树成荫,有杨树、桃树、松树和桂花树……春雷唤醒了柳树,春风吹开了桃花,小草经得起风和雨的考验,不怕风不怕雨,凭借坚强的意志迎接新的一年。
象湖真美啊,有空请你们也到象湖玩一玩,让我们共同享受这大自然的美啊……