美丽的象湖作文
杭州的西湖名扬天下,美景令中外游客赞不绝口。我们南昌象湖虽然不能和它相比,却也别有一番自己独特的韵味。
星期天,妈妈带我来到象湖。走进象湖,碧绿的湖水展现在我们的眼前,真美啊!湖水清澈见底,碧绿、恬静,令人神往。岸边,一排排垂柳随风摆动,好像在向着游人招手,欢迎客人的到来。那柔嫩的柳条,仿佛是一位豆蔻年华的少女正在梳洗着自己的头发,一些年迈的老人在岸边鱼,还有的划着小船在湖中乘凉,有说有笑,热闹极了。
我们走过七孔桥,看见一个荷花池,里面有许多小金鱼、荷花和荷叶。碧绿的荷叶像一把撑在水面上的小伞,上面布满了晶莹的水珠。池塘的四周围了许多盏青蛙彩灯,晚上的时候,这些灯都会亮起来倒映在水中,非常漂亮。
水池两边的花坛里百花争艳,蜂飞蝶舞,散发出一阵阵醉人的芳香。水池后面是一座高高的楼阁,四角飞檐高翘,给人以古色古香的感觉。湖心有一座人造的小岛,岛上种着许多树木,郁郁葱葱,翠绿一片。
玩着玩着,不知不觉就到了晚上,我留连忘返。过了一会儿,妈妈说:“我们回去吧!”我说:“这么快就回去啊!”妈妈又说:“傻孩子,现在是晚上了。”于是,我和妈妈回去了,可是那美丽的象湖真是令人难忘。