美丽公园作文
在我的家乡献县,有一个大家都十分熟悉的地方,那就是龙港公园,现在就让我们去感受她的美丽和壮观吧!
从龙港公园的南门进去,第一眼看到的就是一个弓形的大牌子,上边醒目的刻着十二个红色的词语:民主、富强、文明……,正是社会主义核心价值观的体现。在两旁的石阶上栽满了一排排一列列花草树木。花儿是那么美丽那么娇艳,花香飘散,闻起来舒服极了。我也喜欢两旁茂盛的大树,绿的可爱。一直往前走,是中央广场的音乐喷泉,每到周四,周五的时候,喷泉会随着突如其来的音乐跳起舞来。音乐轻缓的时候,喷泉温柔的起伏,音乐高亢的时候,喷泉会直冲云霄,落下时随着微风四处飘散,四面八方雾气蒙蒙,落到游人身上发出惊喜的呼喊,我们都把眼睛瞪大,似乎眨一下眼就会错过这精彩的瞬间。
喷泉的西边是一池荷花,夏天的时候,荷花含苞欲放,千姿百态,有时人们禁不住摘几朵呢。一阵风吹过,池里的荷花随风舞动,就像美丽的仙子在翩翩起舞。喷泉的东边是一座假山,周围一圈石子小路,蜿蜒盘旋直通山顶,山顶上有一个木质的小亭子,早晨晨练的人们都会跑到山顶的亭子上,一览公园的美景。
走过荷花池,前面是儿童乐园,里面有跷跷板,滑梯,秋千,还有十二生肖石像。那些石像雕刻的生动精致,小朋友们走到这时,都会争先恐后的坐上去,久久不想下来。我最喜欢的是那只小兔子,两只小耳朵竖起来。小尾巴夹在后面,毛茸茸的。每次我都会排队等着坐一会。
儿童乐园向西走,是三座桥。它们分别是乐山桥,乐水桥,乐寿桥。位置处在龙岗公园正对北门,形状成拱形,像一条挂在天际的彩虹。三座桥结构一样,有栏柱,有栏板,都是用白色大理石制作的,桥面都是灰色的长方形石砖铺成。拦柱下方上圆,顶部是一朵含苞未放的荷花。栏板上雕刻着梅花,竹子,菊花,松树,兰花,及从古至今有关献县的名人故事,非常有文化气息!
这就是我们家乡著名的旅游文化景点,欢迎大家都来参观吧,一定会让大家流连忘返的!