美丽公园作文
这个寒假里,我和爸爸妈妈去了北京,美丽的天坛公园给我留下了深刻的印象。
一到天坛公园大门口,我们便看见成群结队的游客有秩序地排着队准备入园参观。一个个导游挥舞着各种各样的旗子,增添了许多热闹的气氛。我和爸爸妈妈也排进了检票入口的队伍。等了许久,我们随着人流进了天坛公园。向前走了一会儿,视野也开阔了许多。
再往前走,我们走进了另外一扇大门。在走进大门的瞬间,仿佛走进了另外一个世界。这里栽了一大片常青树,它们就像穿着棕色的衣服,戴着绿油油的尖顶帽的战士,高大挺拔,威风凛凛,整齐划一,不管从哪个角度看,都能对成一条直线。我挑了一棵近处的树仔细一看,树干上挂着一个牌子,我读了读,原来这树都上百岁了,怪不得它的树干粗得需要我和妈妈手拉手才能合抱过来。看着一棵棵树,我脑海里忽然闪过一个念头,马上转身问爸爸:语文课本中学到过的小平树在这吗?爸爸笑了笑说:不知道,但是我们可以去找一找。可惜我们没找到。
我们继续往前走去,看到了名扬天下的天坛。远远望去,天坛简直是一个世界最大号火锅,又像是穿着彩色琉璃蓑衣、带着彩色琉璃斗笠的渔夫。我想,这么美的天坛,我一定要用相机把它记录下来。于是,我举起相机,对准天坛,咔嚓咔嚓拍了两张。
我们随着人群走上通向天坛的台阶。马上,祈年殿三个大字映入眼帘。爸爸告诉我,天坛是明、清两代帝王祭天用的,祈祷五谷丰登,国泰民安。我们走上了祈年殿,祈年殿有三层顶,最顶上的图案是一条龙环绕一个球,表示皇帝。外层有12根柱子,表示12个时辰。中层有12根柱子,表示12个月。外层和中层总共24根柱子表示24个节气。内层4根柱子,表示4个季节。祈年殿内结构巧妙,装饰的图案非常精致,含义丰富,又富丽堂皇,让人赞叹不已。
接着,我们走过回音壁,来到圆丘坛,路过南神厨院和神乐署,穿过丹陛桥,来到南天门,结束了天坛公园之旅。
这一路走下来,我的眼睛里从来没有缺少过树,天坛公园简直是一个树园。