美丽公园作文
夏天的五柳公园是枝江最美的地方!
走进五柳公园的大门,我们第一眼看到的就是那尊洁白如玉的雕像,只见一个神女手拿一枝柳条,栩栩如生。听说关于这个雕像还有一个美丽的传说---从前有一个仙女在返回人间的路上游玩,她突然看到人们惨遭厄运,很多人得了一种怪病,无法治疗,就连忙回到天宫把这个消息告诉王母娘娘,王母娘娘就让仙女们拿出一些柳条,说是将柳条浸泡在水中,人们要是喝了这种水怪病就好了。这个仙女马上赶回人间,将五枝柳条插在湖边,人们喝了湖里的水,怪病果然消失了,后来五根柳条长成了参天大树,人们为了纪念她,就把这个地方起名为“五柳公园”。
夏天的五柳公园,树木枝繁叶茂,绿树成荫,人们常常在树下静静的品茶,还有一些老人在树下下棋,舞剑……人们说说笑笑,尽情享受。树林给人们带来无穷的欢乐。茂密的树林还是鸟儿的游乐园,在树下没有阳光,空气清新,真可谓鸟的天堂。
树林旁边还有一条弯弯曲曲的小河,河边有一个个坚硬的石头,还有一丛丛碧绿的青草,湖面被阳光照射后,金碧辉煌,就好象一块块金片在水中漂浮,每当刮起大风的时候,波涛汹涌,一层层波浪,击打着岸边,发出诱人的响声……
小湖的旁边就是那美丽的荷花池。从远处就传来阵阵清香,真可以称得上是十里飘香啊!荷花池里的荷叶,象一个个碧绿的圆盘,下雨时,荷叶就是那小鱼的雨伞。荷花池里最显眼的还是要数荷花了,荷花有洁白的,有粉红的,还有鲜红的……洁白的像一个个玉石,粉红的像一个个无暇的翡翠。荷花的形状千姿百态,有的还是花骨朵,像一个个宝石,有的才展开几片花瓣,好象害羞的姑娘,有的全部展开了,露出了甜蜜的笑脸。
这儿是鸟儿的天堂,这了是孩子们的乐园,夏天的五柳公园真美呀!