黄山作文400字
暑假的一天,接到爷爷的电话,邀请我去登黄山,还说只有真正的男子汉才能登上黄山。我一听决定挑战一下,看看自己是不是男子汉。
7月23日早上,我兴高采烈地坐上了姑姑的车。一路上爷爷和我说,黄山是天下第一奇山,它有“四绝”:奇松,怪石,云海,温泉。我越听越想早一点到黄山。等我睡了一觉,已经来到黄山脚下。
我们整理一番就开始登山了。我看到有和我一样的小朋友,有年轻的叔叔阿姨,也有头发花白的爷爷奶奶。有的拄着拐杖,有的手牵着手,大家有说有笑地登上每个台阶,哈哈,有的还唱起了好汉歌。一路走去,我看到了样子奇特的松树。它的枝条一边长,另一边短。看到我好奇的样子,姑姑便说:”它叫迎客松,你看它背靠着山,在欢迎我们的到来。”我仔细一看,是呀,松树。
不靠山的那头,长长的树枝向路边伸展,真像是伸出臂膀,在做欢迎的手势呢!路上,我们不时看到这样的迎客松。来到山顶,山顶的风景真美,山边的夕阳更是特别美,橙色的夕阳镶着红边,披着云霞,静静地看着大地,看着我们。美丽的夕阳,使我久久不愿离去。
下次有机会,我还要陪爸爸妈妈来游玩一次,和爸爸妈妈一起爬黄山,欣赏奇松怪石,看云海泡温泉,把黄山玩个遍!