黄山作文400字
我和妈妈很早就起床了,因为有一件很重要的事等着我们去做,那就是登黄山。
我们先坐盘山车到慈光阁站,再乘玉屏索道从海拔1864.8米的黄山最高峰莲花峰旁经过,到玉屏站。
我们看见黄山美不胜收的景色,其中松、石、雾最令人难以忘怀,迎客松是黄山十大名松中最有名的一种松树,黄山冬天积雪很多,一般松树很快就会折断,可迎客松尽管风吹雨打,依然耸立在岩石之中,历尽千年不倒,看它伸出的树枝,仿佛一个巨人伸出双手在欢迎五湖四海的游客,真是松如其名啊。这里的送客松原名:望客松,真正的送客松已经枯死,但它一点也不比真正的送客松差,它的枝条向四周伸展,远看好像一把绿色大伞。黑虎松是黄山十大名松中最粗壮的一种,它整体形状像大写的虎字,有位画家十来黄山,有九次画的是黑虎松。
黄山以自然景观为主,石头就是大自然雕刻出来的,我们最先看到的是玉屏睡佛,最左边成凹字形的是它的帽子,中间是它的头,右边凹进去的是脖子,最右边的是身子,旁边是他的坐骑:一头大象。接着我们在百步云梯上看见了犀牛望月,这块石头像犀牛的头,眼睛往上看,或许晚上这里真可以看见一轮明月呢。
我们又走了五百多米,终于来到了光明顶,它是黄山的第二高峰,海拔1860米,此时,光明顶一片雾蒙蒙的什么也看不见,有一种腾云驾雾的感觉,又好像是在仙境一般。
第二天早上虽然没有看见我们盼望已久的云海和日出,但能亲眼目睹这美丽的风光,我已经很满足了。