美丽景色作文
“上有天堂,下有苏杭”,我一直以“天堂(家乡)”为荣,所以今天带大家好好游览一下美丽的“天堂的西湖”吧,说它是“天堂“一点也不过份。
首先,来说说西湖有十景:苏堤春晓、曲苑风荷、断桥残雪、柳浪闻莺、平湖秋月、花港观鱼、雷峰夕照、三潭印月、南屏晚钟、双峰插云。
当然,我对这十景都非常的喜欢,今天就说说影响最深的“曲苑风荷、花港观鱼”吧(哦……那儿可是“荷花名景”哩!):瞧,曲曲折折的荷塘上面,一眼望去满荷塘的叶子。叶子出水很高,像亭亭少女?A裙子。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,像袅娜地开着?A,有羞涩地打着朵儿?A,像一粒粒?A明珠,又像是碧天里的星星。微风过处,送来缕缕清香。夏日里的曲苑风荷最引人注目,站在亭榭中,看满湖翠影,点点荷红,闻阵阵荷香,令人心旷神怡。漫步在造型各异的小桥上,人从桥上过,如在荷中行。曲院风荷就像一首诗,一幅天然画卷,一曲美妙动听的音乐,一个美丽动人的故事。我被美丽的景色陶醉了,我似乎成了一只小蜜蜂,在湖面上飞来飞去,一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,我高兴极了。又是一阵清风,风婆婆好像唱着:“荷花美,荷花美”。
再来看看花港观鱼,看那水清澈见底,像一面硕大的镜子,池中有红的、有白的、有黑的,五彩缤纷,十分好看,彩色的鱼满池里鱼儿欢快的摇着鱼尾游动着,只要一有人往池中扔面包,鱼儿就会你争我抢的快速游过来,也像是你争我抢来照镜子的人……,不过你们可以任意喂鱼,当然,提醒一下不要喂太多了,要不然……鱼儿可是要“生气”的呀!
西湖,这个美丽人间仙境,希望有机会再去!