春天的雪作文
盼望已久的雪终于来了,可这场雪跟以往不一样,在本该一片暖阳的四月悄然而至。
这场雪来得很匆忙,又很及时。一眨眼的功夫,雪不知怎的就下起来了。雪下得很猛、很大。仿佛要把积攒了一个冬天的力量全都爆发出来。
树木已经冒出了新芽,走到哪里,都是一幅生机勃勃的景象。而今天,下着雪的海淀公园有一种朦胧的美。
走到竹林边,竹林像是被蒙上了一层白纱,虽然看得见,摸得着,可总是觉得有一种神秘感,让人忍不住猜想:隐隐的竹林深处也许是如梦如幻的人间仙境。
迎着飘雪走到湖边,杨树上的雪若隐若现;松树上的雪则像点点繁星;雪飘在草尖上,凝成一个个冰晶小水珠,像点睛之笔,让草地感觉更加清新。
湖里,有三只鸭子在嬉戏玩耍,我正准备追过去一睹它们在雪中的身影,那三只鸭子就灵活地游走了。这场景让我想到一首古诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”看着它们头顶严寒、身披雪衣,却不知鸭子的脚蹼却在温暖的湖水里自在地划个不停呢!
这场匆忙的春雪,让整个世界显得神秘而富有生机,无论它给这个春天带来怎样的寒冷,却总也掩盖不了盎然的春意!