我默默的坐在教室里,不禁回想起了去年下的第一场雪。
那天凛冽的寒风刮了一个上午,我们正在教室上课。不久,就下起雪来。这是入冬以来的第一场雪。
我望着窗外,刚开始还下着小雨,到后来,就只见鹅毛般的雪花,从彤云密布的天空中纷纷扬扬的飘落下来,地上一会儿就白了。
“叮铃铃、叮铃铃”下课铃响了,全校同学都迫不及待地奔向操场,在这里尽情欢乐。同学们有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人,还有的在滑冰,那矫健的身影,如同春燕展翅。地上铺的是雪,厚厚的,毛茸茸的;教学楼上的雪,白皑皑,又松又软,没人去打搅它,它睡得正熟哩,树上落的雪,偶尔咯吱一声响,树木的枯枝被积雪压断了。在阳光的照耀下,雪花异常洁白透亮,晶莹剔透的雪明亮的照耀着我的眼睛,这万里江山变成了粉装玉砌的世界。
上课了,同学们都依依不舍的离开了操场,走进了教室。
冬,因为了有了雪显得更脱俗,那茫茫的天,茫茫的地,一切都是白的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得随心所欲,不拘一格,不论如何都流露出它那清淡、纯洁的主调。