西湖作文
今天,哥哥带我到杭州西湖游玩。湖水碧绿碧绿的,阳光一照水面上金光闪闪十分动人。风一吹水面上荡起一层层波纹美丽极了。
湖里还有一条条的小鲤鱼,几个小朋友正在用面包屑喂它们。两只鸳鸯正一摇一摆地向我们游来。两旁的柳枝翠绿翠绿的。柳枝弯弯的,一阵微风吹来,柳枝随风舞动,好像许多小姑娘在跳舞。不远处水莲花圆圆的几只蜻蜓在水莲花上休息,就像它们的停机场。
我看见湖中有大大小小的船在航行。我兴奋地对哥哥说“我也想坐船”。哥哥点点头同意了。我们先到码头买票,然后陆陆续续地上船。
等人满了,船长开着船在湖中行驶。我仔细地看着远处的风景,突然发现远处有一座桥,我想那一定是断桥。我问哥哥:“那是不是断桥?” 哥哥说:“是的,传说中的白娘子和许仙就是在断桥上相遇的。”我朝断桥的方向看去发现有一个很高的塔,那就是雷峰塔。
我们快速地下了船。我迫不及待地向三潭印月跑去,听说三潭印月共有三十三个月亮。转眼时间到了,我们依依不舍地离开了。