我想拥有这样一种窗子,它能随着季节而变化。
春天,当你推开东窗,清新的空气洋溢在你的闺房中,使你精神振奋,睡意全无,充满信心地开始了崭新的一天。你可以倚靠窗前,静心倾听大自然的苏醒声,看着花儿争奇斗艳,听着鸟儿在枝头欢歌。
夏天,日光刺眼,让你感到烦躁不安,我不爱那耀眼的光线,却独爱那清淡隐约的光。于是北窗赋予了我这一切,使我欣喜若狂。尽情享受着这一切,属于我个人的这一切。
秋天的傍晚往往是最美的。夕阳西下,红日的余辉徘徊于西窗,一两束光射进我的卧室,带走了我一天的疲倦,使我沉浸于这片宁静的海洋中。
冬天,寒风凛冽,钻心的冷,使你感到一股莫名的恐惧。这时的我不用愁,南窗帮我搞定了这一切。和煦的阳光来与你做伴,风早已没了落脚之处,你可以悠闲地拿着一本书,坐在窗下和晴日翱翔于书海中,寻找书中的超凡世界。
这就是我要的窗子,它能随季节而变换,它能给我带来活力,带来信心,带来温馨,它能毫不犹豫干净利索地带走一切你不想要的——倦意、骄阳、寒冷。