圆明园的作文
我曾天真的认为,圆明园里的建筑会使它变得光彩夺目,深受别人的爱戴,可是我错了,在美丽的背后也有许多双贪婪,嫉妒的眼睛在注视着它。当美丽不复存在那些眼睛也会离开,留下的是嘲笑和得意。
圆明园是今非昔比的,八国联军肆意蹂躏着她的肌体,占据着它的美丽,三天后,圆明园变得一无所有,当法国拍卖兽首,在电视前的我看见各个国家的代表手里高举记价器,现场拍卖师报价不断攀升的情况下,爱国人士不得已参与了竞拍,最终这鼠头和兔首铜像以总共3149万欧元落槌。多残酷的事实呀!本国的文物在异国存放着,这是一种莫大的屈辱呀,它承载了那么多的贪婪与仇恨,演绎了那么多的悲欢与离合,一把火烧得一干二净,十二生宵,变得流离失所不能相约在北京博物馆里好失落,好荒凉,此时,我还在幻想,幻想我为什么不身怀绝技,武艺超群来保卫历史留下的遗产
今日,我说,去圆明园。对我来说,去圆明园是一种凭吊,一种拜谒。
走进圆明园,给我留下的不是几根残旧的柱子屹立在旁边,清寂不复存在,曾经寂静的圆明园一片喧嚣,留下的只是生机勃勃。走进影视厅观看最真实的故事,记录最真实图片,心中的苦楚涌上脖颈,
我恨。恨我不能早生些年来阻止这一切的发生,我恨当时的人们不能团结一致,我更恨当时的统治者不理朝政,昏聩无能,让中华儿女受尽欺凌。
看到游人脸上洋溢的笑容,在照相机前摆成的POOS,后面衬托着那残破苍凉的石柱,几个外国人从他们旁边走过露出轻蔑的笑,我心头的怒火足以让我把他们痛揍一顿,刹那间我不知所措,让我为他们感到耻辱,我的,我的同胞怎能这样漠然,巨大的耻辱怎能如此忘却,我哽咽了……
人们会说我迂腐吗?我只是不想麻木而已,这段历史造成了中国不可磨灭的伤疤,但那些笑容和那些手势让我看到了没有耻辱感,没有血性的人,写到这里羞愤的我将笔尖戳破了稿纸,留下了一道深深地印迹。
我拨开了拥挤的人群,独自坐到了树下,看着往来的人们,心里有一种说不出的痛,眼前的残垣断壁提醒着我永远记住中华民族屈辱的过去。一座有着万国之园的美称,几代人们花费了无数心血和金钱修筑的名园就这样被国人的不屑,外国人的轻蔑消失在人们的记忆中。
回来时,豆大的雨点散落在天空,别人认为是天空在哀鸣,而只有我才明白那是圆明园在哭泣。