《我和我的家乡》观后感
国庆节最后一天,爸爸带我去看《我和我的家乡》的电影。
我们进入了电影院的二号厅观看,电影讲述了五个故事。我印象最深刻的是一位老爷爷得了健忘症,通过医院的救治,他只记得一九九二年的事情了。
他的儿子为了满足爸爸的心愿帮他恢复记忆,想办法让他回到以前的村子,还让他的朋友把房子改成了以前的学校。当老爷爷走进教室的时候,看见的和以前一模一样,他不知道这些都是装扮的,这时老爷爷发现江小风有各种各样的彩色笔,但当时根本就没有彩色笔,他的记忆慢慢的恢复,他来到了一所小学旁,这正是江小风以前画的学校,看着漂亮的学校老爷爷很激动,终于实现了老爷爷的愿望。
我觉得我们的学校条件比他们的好多了,我们的教室宽敞明亮,还装有空调,我们要珍惜现在的生活,认真读书好好的学习。