《我和我的家乡》观后感
《我和我的家乡》这部电影,可以使捧腹大笑,也可以泪流满面。
使人捧腹大笑的是演张北京的那位老爷爷,他前后昏倒了两次,第一次是因为歌的音太高唱不去,就说:快给我降压药,我快要晕过去了。"第二次,是因为他半夜爬楼被医生看到,他解释,可是,医生就不相信他,他又被急晕了。张北京以他独特想法去给他的老舅治病,可他不愿意用他好不容易存够的买车的八元,所以他想到了用他的医保卡。可是,没有想到遇见了自己的老同学一后来,他为改老舅交了手术费,老舅做了手术,回到乡里,才见自己的舅妈事出了他老舅的医保卡,真使张北京器笑不得。
可以使人泪流满面的是第三个片段《最后一课》。一名瑞士的中国教授,得了脑塞塞,倒至了他得了老年吃呆,医生说修正标,他的脑子里有一张拼图,是因为他的记忆停留在了某一个时间段。后来,他们知道师范老师的记忆停在了他在村子教书的时候。他回到了村子,去教的最后一课。他以前的学生都长大了他们为了完成这一课,借来了老师的学生,告诉他们扮演的角色,他们本来上得好好的,因为手机铃声,导致他们这个戏演失败了。范老师见到了姜小峰,才说:“姜小峰,老师现在知道你画得画是什么意思。”
如果,我是小花,老师就是那雨露;如果,我是小鸟,老师就是那天空:如果,我是小树,老师就是个勤劳的园丁。