《我和我的家乡》观后感
今天,老师带领同学们一块儿来到大观楼影院,观看电影《我和我的家乡》。
这部电影是由五个小故事组成,我印象最深刻的故事是《回乡之路》。故事讲述的是,在陕西的一个地区,那里是一片沙漠,平时经常飞沙走石,尘土飞扬。在这样一个环境里,在一所学校的教室里,一位老教师正在教孩子们,要好好读书,将来带着一身本领回到这里,让这里的环境变得更美好一些。乔树林就是这其中的一位孩子,他学会了本领,回到了家乡陕西,开始带领着家乡的人民种上果树,让这里变得绿色更多一些,沙子少一些,他们不管多辛苦,都在努力的改变着这里的环境。
看到这个小故事以后,让我联想到愚公移山的精神。他们每个人都在尽自己的努力,让生活的家乡,居住的环境变得更美好。目前,我知道的能够改善我家乡环境的方法是垃圾分类处理,把分类的垃圾变废为宝,减少对大自然的破坏,是一种简单有效的办法。我觉得人人都有这种信念,坚持垃圾分类处理,就会让我的家乡变得更美好。