《我和我的家乡》观后感
回顾最近看的电影,是《我和我的家乡》。看完这部电影,最大的感触,是笑中带泪。总有那么一抹抹情节戳中心灵,为之一颤。
五个小故事里看葛优的那种信手拈来的幽默,黄渤、王宝强、刘昊然他们那种洒脱的欢乐,沈腾和马丽那收放自如的幽默,让人收获相当轻松的欢笑体验。这些擅长幽默搞笑的演员,通过表演把喜剧的特点,呈现给观众,令人捧腹一乐。
泪点是每个故事的背后是每个背井离乡的游子对家乡那种无法割舍的爱,对家乡的眷恋和不舍。每个人对家乡的小爱,更提现了中国人对家乡炽热的大爱。
医疗政策、山区发展、乡村教育、治沙环保、新农村建设,都是紧扣时代步伐的主旋律。从喜剧出发,从泪目结束。每个故事都触动了很多人的内心深处。
特别是乡村教育,范伟主演的《最后一课》这个单元,不自觉地想起学生时代遇见的那些老师。在雨中奔跑、摔倒的身影,尤为触动内心。为教育奉献自己的老师,推动了乡村的发展,总之,所有用心给下一代奉献教育与爱意的老师,是值得得敬畏的,也是最能触人心弦的。
“大钟啊,你的头怎么变大了?”“憋的呀!”——《最后一课》“大钟啊,你的头怎么变大了?”“憋的呀!”——《最后一课》。
这部电影,值得大家在闲暇之余抽空看一看。没准你也会像我一样,不知不觉的泪来了。是发自内心的触动,也被故事情节的感动。