《我和我的家乡》观后感
就在昨天,我和同学们一起去看了一部电影:《我和我的家乡》,它是于几个小片段组成的,而令我印象最深刻的便是“最后一课”这个片段。它主要讲述的是:一位老人得了脑梗塞,他的儿子便把他带来老人十年前教书的地方来恢复记忆,结果成功的帮老人找回了记忆。这个片段十分感人,看过的人无不落泪的,但也是这个片段,让我懂得了很多。
尊老爱幼是我国一直以来的传统美德,而就有一些人,它们虐待老人。欺负小孩,认为自己有钱就可以为所欲为,更过分的,那些人还教孩子去虐待老人,把他们赶出家门,街道上,越来越多的老人开始当气丐,可他们不敢反抗,即使是不被虐待的老人,也好不到哪里去。
另外,我们要有自己的理想,不可以整天无所事事,我们是祖国的花朵,祖国的未来就是我们的未来,我们要发奋图强,努力学习,不让别人失望!
所以,我推荐你们去看看这部电影,真的好棒,看完你就会发现,自己长大了!