大家好,我是一颗松树的种子。
当我还没长大的时候,我住在一个大大的松塔里,它像育儿袋,里面住着我和我的兄弟姐妹。随着我们逐渐长大,我们的家——松塔也发生了变化。你看:它的“小门”都打开了,我们可以自由的呼吸清新的空气了。接着松塔离开了松树妈妈的怀抱,落到了地上。正巧一只正在贮存过冬粮食的小松鼠看见了,它开心地说:“这么大的松果,够我好好享用一顿了,今天的运气真是太好了。”说完就抱起我们一蹦一跳地回家了。可是我还没来得及好好的玩一玩,怎么能就这样跟它回家了呢。我很调皮,在松鼠回家的路上,我从育儿袋的“小门”里蹦了出来,落到了一块土地上。这时,我想:要是有别的小动物过来吃我,该怎么办呢?我想呀想,终于想到了一个好办法,那就是把一片树叶盖在身上。这样,别的小动物就不会再把我带走了。风婆婆似乎看懂了我的心思,轻轻一吹,一片树叶轻轻地覆盖在了我的身上。我不知不觉睡着了。
第二年春天,一阵阵清脆的鸟鸣声把我从睡梦中唤醒。我抬起头,看见天空是那么湛蓝,河水是那么清澈,阳光是那么明媚。于是我伸伸懒腰,蹬蹬腿,就在金灿灿的阳光下茁壮成长起来。
真渴望我能像妈妈那样高大、健壮。